Папа хочет встретиться с главой РПЦ в сентябре 2022 в Казахстане

Папа хочет встретиться с главой РПЦ в сентябре 2022 в Казахстане

Из-за конфликта на Украине «по взаимному согласию» встречу перенесли на более поздний срок, и теперь Папа Франциск хочет встретиться с главой РПЦ Патриархом Кириллом в сентябре 2022 в Казахстане

Папа Римский Франциск выразил надежду на встречу с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в Казахстане в сентябре, передает ТАСС. Об этом он сообщил в беседе с главами европейских журналов Общества Иисуса, фрагменты которой во вторник публикует газета La Stampa. Встреча была организована журналом La Civilta Cattolica.

«Я должен был встретиться с ним 14 июня в Иерусалиме, чтобы поговорить о наших делах», — напомнил понтифик. Он указал, что из-за конфликта на Украине «по взаимному согласию» было решено перенести встречу на более поздний срок, «чтобы диалог не был неправильно понят». «Я надеюсь встретиться с ним <…> в Казахстане в сентябре. Я надеюсь, что смогу поприветствовать его и немного поговорить с ним как с пастором», — сказал Франциск.

В апреле Папа Франциск подтвердил свое участие в Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет в сентябре 2022 в Казахстане, где он теперь и хочет встретиться с главой РПЦ.

Накануне директор первого европейского департамента МИД РФ Алексей Парамонов заявил, что Москва приветствует посреднические усилия Ватикана в конфликте на Украине, поддерживает честный и доверительный диалог по ряду тем.

 

Читайте также:

РФ приветствует посредничество Ватикана в конфликте на Украине

Жены бойцов полка «Азов» умоляют Папу Франциска спасти мужей

ОВЦС рассказал, как именно Патриарх оправдывал Папе действия РФ

Папа открыл тайные карты войны в Украине и усилия вернуть мир

Патриарх Кирилл и Папа Франциск: за мир Украине через переговоры

Иерусалим открыт как место мирных переговоров РФ и Украины

Папа Франциск посетил посольство РФ, чтобы обсудить мир в Украине

Папа Франциск обсудил с президентом Польши войну в Украине

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram