Папа Франциск обсудил с президентом Польши войну в Украине

Папа Франциск обсудил с президентом Польши войну в Украине

На частной аудиенции в Апостольском дворце в Ватикане Папа Франциск обсудил войну в Украине с президентом Польши Анджеем Дудой и его супругой Агатой Корнхаузер–Дуда, польский лидер пригласил его в свою страну, где можно встретиться с украинскими гостями

Переговоры были сосредоточены в основном на ситуации, связанной с войной на Украине, информирует сайт польского президента.

– Я поблагодарил за духовную защиту и молитвы за нашу страну, за поляков, за Украину и украинский народ в этот чрезвычайно трудный момент, за осуждение войны, – сказал Анджей Дуда журналистам после аудиенции у Папы Римского в Ватикане в пятницу.

Президент Дуда пригласил Папу Римского Франциска посетить Польшу.

„Это будет не только встреча с польским народом, но и экуменическая встреча с нашими украинскими гостями”, — сказал президент Дуда.

После встречи с Папой Франциском президент Польши беседовал с госсекретарем Ватикана кардиналом Пьетро Паролином и секретарем по связям с государствами архиепископом Ричардом Галлахером.

«Сердечная беседа, проходившая в Госсекретариате, была посвящена конфликту на Украине и безопасности и миру в Европе. В этом контексте участники встречи особое внимание уделили ситуации украинских беженцев и их гуманитарному сопровождению», — сообщила со своей стороны пресс-служба Ватикана.

 

Читайте также:

«Не бойтесь»: Байден словами Папы Войтылы зовет отстоять мир

В Президентском дворце Польши зажгли свечи в честь Хануки

Папа посвятил Россию и Украину Непорочному Сердцу Марии

Папа призвал епископов к Акту посвящения Сердцу Девы Марии

Православные епископы Польши против войны в Украине и за мир

Папа: война против Украины бесчеловечна и кощунственна

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram