Жена и дети вернулись в церковь из семьи Стерлигова

Жена и дети вернулись в храм из семьи Стерлигова

«Еретичка и пущеница»: жена и дети вернулись в церковь из семьи альтернативно православного предпринимателя Германа Стерлигова из-за религиозных разногласий

Герман Стерлигов 25 апреля сообщил в своем Telegram-канале, что лишил наследства своих детей-«еретиков» — сыновей Пантелеймона и Арсения. Предприниматель также заявил о своем разводе и назвал жену Алену и дочь Пелагею «пущеницами» и «еретичками».

Пост гласит:

«Для прекращения кривотолков.

Моя бывшая жена уже давно пущеница и еретичка.
Моя дочь Пелагия — пущеница и еретичка.
Мой сын Арсений — блудный сын и еретик, лишен наследства.
Мой сын Пантелеимон — блудный сын и еретик, лишен наследства.

Мой сын Сергий — православный христианин, наследник.
Мой сын Михей — православный христианин, наследник.

Слобода братьев Стерлиговых сейчас — это Слобода Сергия и Михея Стерлиговых.
Такова ситуация на данный момент — на 25 апреля 7533 года от Адама (2033 от Христа).

Каждый человек пока жив может проклясть ереси и стать христианином.

Слава Богу за все!

Герман Стерлигов (православный христианин)»

Слово «пущенник» (в женском роде будет «пущенница») в старину на Руси означало человека, отпущенного из холопства (статус, близкий к рабу) и ставшего крепостным (феодально зависимым крестьянином) или находящегося под покровительством церкви. В специфическом фантазийно-анахроничном стерлиговском миросознании это может описывать ситуацию ухода от него жены, которой он, судя по всему, до этого препятствовал посещать храм, — и которую описывают она с сыном.

«Жена красится, красит волосы, ходит без платка. Пишет посты про то как хорошо жить одной, что жизнь только начинается. Дети тоже посбривали подростковые бороды и теперь путешествуют по России (один вроде воюет на Донбассе)», — такие посты, как отмечает «Фонтанка», начали расходиться по группам приверженцев патриархальных взглядов в двадцатых числах апреля. Там же — упреки в адрес дочери православного предпринимателя, Пелагеи, за то, что судится с бывшим мужем, сыроваром Олегом Сиротой.

К постам прилагаются скриншоты с личной страницы в ВК супруги Стерлигова, Алены (на фото). Пост, в котором Алена Стерлигова рассказывает, что в 55 лет впервые отмечает день рождения не в кругу семьи, а со своим рабочим коллективом, датирован сентябрем 2022 года.

Однако она отрицала слухи о распаде большой и дружной православной семьи.

После появления поста о «пущеницах» и «еретиках» корреспондент «Фонтанки» созвонилась с супругой православного предпринимателя.

«В этом посте нет ничего, что противоречило бы тому, что я вам сказала, — прокомментировала Алена Стерлигова заявление мужа. — Вы же знаете Германа Львовича, он очень эксцентричная, очень увлекающаяся личность. Но он очень далеко зашел в своих религиозных вопросах. Вот сейчас у него такой взгляд на жизнь. Просто мы все, Арсений, Пелагея, Пантелеймон, вернулись в церковь, слава Богу, православную. Ну, а Герман застрял в своих фантазиях. Вот и все. То, что от Полины ушел (первый) муж, и что, как Герман считает, я не разделяю его взглядов на церковь, для него означает, что мы — «пущеницы». Но это игра в религию. Он копался, копался, докопался, придумал сам себе такой взгляд на православие. И все, что не соответствует его представлению — это «еретики». А у него такое вот спасение. То есть, ничего не дам, все оторву, вот вы раскаетесь и вернетесь».

Слова о «лишении наследства» прокомментировал и сын предпринимателя Пантелеймон Стерлигов.

«У нас (с отцом) расхождения по религиозным вопросам, — сказал Пантелеймон. — Пелагея, Арсений, мама и я вернулись в церковь. Что касается наследства, никто из нас никогда на него не претендовал. Каждый из нас занимается своим делом, которое приносит доход. Каждый строит свое собственное наследство. У меня компания, «Инвестиционный дом Стерлигова». Мы занимаемся недвижимостью, выкупаем с торгов недвижимость, либо люди приносят по договору займа. Также мы выпускаем золотые монеты, вот сейчас выпустили монету к 20-летию президентского правления Владимира Владимировича Путина из золота 999.9 пробы. Тираж ограничен. Первая партия отчеканена на Кировском монетном дворе, вторая, основная, будет чеканиться на Московском монетном дворе. У нас будет еще ряд монет к значимым событиям. Еще мой фонд «Из рук в руки» занимается гуманитарной помощью, недавно мы вернулись из Бахмута, возили туда турель — установку для пулеметов».

 

Читайте также:

Священник о «реабилитации» Инстасамки, Киркорова и Моргенштерна*

ЕС: 12-й пакет санкций на ЧВК РПЦ, «Спас», «Царьград» и Шафран

Константин Малофеев: Настоящая монархия только в исламских странах

Малофеев создал движение «Царьград» для защиты русских на выборах

Деньги Малофеева в США решили направить в Украину

Казахстан заблокировал православный телеканал «Царьград»

ФСБ: Малофеева пытались убить русские националисты

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber