Малофеев создал движение «Царьград» для защиты русских на выборах

В России появилось новое общественное объединение — общество «Царьград», цель которого — представлять интересы русского народа, борьба с русофобией, а также поддержка кандидатов в депутаты, приверженных традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Константина Малофеева — основателя телеканала «Царьград ТВ», председателя Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел». В объединение вошел и бывший глава Белгородской области Евгений Савченко, последний ельцинский губернатор, которого Путин отправил в отставку в конце сентября.

Решение о создании объединения было принято на съезде общества «Двуглавый Орел» 22 ноября 2020 в Москве. На базе этого общества и создается объединение. На съезде присутствовали в том числе представители Союза добровольцев Донбасса, Союза казаков-воинов России и зарубежья, Союза православных женщин.

Малофеев, обращаясь к присутствующим, отметил, что число единомышленников — тех, кто «начинает и заканчивает свой день с «Царьградом», — по всей стране составляет около миллиона человек, месячная аудитория — почти 30 млн человек.

«Мы — крупнейший независимый консервативный медиаресурс в стране. За последние месяцы, особенно в карантин, мы получили тысячи обращений о необходимости объединения наших сторонников под эгидой единой мощной организации. И сегодня такое объединение создано», — заявил он.

По его словам, уже сейчас «Царьград» — «самая крупная русская организация страны». К объединению уже присоединились такие организации, как Союз казаков-воинов России и зарубежья, Союз добровольцев Донбасса, а также Союз православных женщин, всего 78 тыс. человек, которых «объединяет любовь к своему Отечеству и неравнодушие к его судьбе».

Председателем общества «Царьград» был избран Малофеев. По информации пресс-службы, среди членов высшего совета — первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов, член думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных организаций и религиозных объединений Николай Земцов, сенатор от Белгородской области Евгений Савченко, юрист и бывший генпрокурор Юрий Скуратов, министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, доктор медицинских наук Владислав Шафалинов, философ Александр Дугин, глава Института каспийского сотрудничества Сергей Михеев, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Насколько можно видеть на фотографиях с мероприятия, от мусульман его посетил Ахмед Сагов —  руководитель представительства Центрального духовного управления мусульман России в Республике Ингушетия — ИРП

В экспертный совет, как сообщается, вошли президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, политолог Богдан Безпалько, заслуженный профессор МГУ, социолог Анатолий Антонов, журналист Эдвард Чесноков, главный редактор EADaily Алексей Демин, журналист сирийского происхождения Аббас Джума.

В своём выступлении, приведённом на сайте телеканала «Царьград ТВ», Малофеев, в частности, отметил:

Мы должны стать глубинной силой государства, быть заметными для власти. Чтобы власть знала, что есть сила, которая следит за тем, что происходит со страной. Мы — союз русского народа. Самая большая организация, которая хранит его традиции.

Исторически Союз русского народа — массовая монархическая черносотенная организация. Действовала в Российской империи в 1905-1917 годах, вплоть до революции, уничтожившей монархический режим в России. Девиз: «За Веру, Царя и Отечество!».

Реакции со стороны власти пока не поступало.

Фото: Константин Малофеев, Фейсбук

См. также:

Константин Малофеев: Настоящая монархия только в исламских странах

Кадыров передал русским послание о несправедливости Сталина

Какое отношение имеет муфтий Крганов к новому движению “Царьград”

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram