Иван Боричевский: новая книга «Исполняя Великое Поручение»

Иван Боричевский: новая книга «Исполняя Великое Поручение»

Иван Боричевский: новая книга «Исполняя Великое Поручение»

Глава ИРП Антон Игнатенко делится впечатлениями — и рекомендует  

О новой книге Ивана Боричевского — руководителя администрации начальствующего епископа Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников, руководителя отдела миссий и евангелизаций, старшего пастора церквей ХВЕП «Новый Завет» Москвы и Московской области, рассказывает президент Института религии и политики Антон Игнатенко.

«Знаю Ивана Боричевского не первый год — как вдумчивого и вдохновенного пастыря. Узнав о выходе его новой книги «Исполняя Великое Поручение», решил купить — и зачитался.

Сам я по основному образованию специалист по еврейской истории и религии. Иудеи говорят, что Тора — это не ноша, не тягость — ведь она «сама несет того, кто ее несет». Вот, что-то такое ощутил за чтением книги «Исполняя Великое Поручение» Ивана Боричевского — она ведет за собой. А христиане знают еще слова, чтобы назвать это чувство.

Кстати, о евреях: им в книге посвящена особая глава! Она называется «Израиль — Божьи часы». С разрешения автора приведу выдержки:

«Очень важно благословлять народ Божий, народ Израильский.

Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя! [Псалтирь 121:6]

Каждое воскресенье мы совершаем молитву за народ Божий, а также принимаем постоянно на территории нашей церкви Межцерковное служение «Молитва за Израиль». Собираем специальные пожертвования на аллею и восстановление памяти захоронения зверски убитых евреев. Мы молимся, чтобы никогда больше в истории не повторились времена гонений на народ Божий. Израиль — это мировые часы, на которые мы смотрим, и видим, как приходит последнее время. Да пребудет Божья благодать на Израильском народе». 

И еще Иван Боричевский пишет: «Само по себе выживание евреев — это чудо. Мои дедушка и бабушка во время войны, ценой собственной жизни, рискуя жизнями своих детей, помогали евреям, сохраняя их от смерти. Однажды в деревню пришли фашисты, в доме у них в это время находились евреи. Дедушка спрятал их в огромном чулане и сверху положил свою дочь, мою маму, которая была тогда маленьким ребенком. В это время она болела, у неё был озноб и высокая температура. Когда оккупанты ворвались в дом, они, увидев больного ребёнка, испугались чумы и ушли. Так были спасены человеческие жизни.

Интересную новость я узнал недавно от своих родственников. Благодарные потомки евреев, жизнь которым сохранил мой дедушка, купили оборудование для газификации каждого дома в этой деревне. Благословение пришло не только для нашей семьи. Благословляющих тебя Я благословлю, Сказал Господь Аврааму».

Рекомендую всем, прежде всего христианам, прочесть книгу Ивана Боричевского «Исполняя Великое Поручение»

Иван Боричевский: новая книга «Исполняя Великое Поручение»

А вот что говорит о своей книге сам пастор Иван:

«Каждая тема — это проповедь, через которую Дух Святой оказал влияние на жизни людей и отношения с Богом. Если живое слово о Боге, возвещенное однажды, с любовью будет принято в добрую почву сердец читателя, оно, несомненно, прорастет и даст свои обильные плоды.

Для удобства пользования книга разделена на 4 тематических сезона. В нее вошли 52 темы для еженедельного чтения и размышления. Структура книги позволяет эффективно использовать темы для подготовки к проповеди, проведению еженедельных домашних групп, духовных занятий в центрах для лиц, попавших в тяжелую жизненную ситуацию и т.д.

Книга адресуется всем, кто желает познать Бога.

Книга представлена в печатном и электронном виде. Подробности по ссылке».

Благослови вас Господь!
С любовью к вам,
Иван Боричевский

 

На верхнем фото — Иван Боричевский (слева) и Антон Игнатенко после беседы о книге «Исполняя Великое Поручение». Заседание Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России 23 декабря 2021, Москва.

 

Читайте также:

Итоги 2021 года на 91-м Совете протестантов России (КСГПЦР)

10 лет церкви «Новый завет», давшей начало 8 церквам | Юбилей

Протестанты на Консультативном совете обсудили музей и молитву

Глава ИРП Антон Игнатенко: Мир в Иерусалиме — для всех людей

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram