Ермак обсудил с Дзуппи возвращение детей и пленных

Ермак обсудил с Дзуппи возвращение детей и пленных

Как ускорить и организовать обмен накануне Пасхи 5 мая: Ермак обсудил с Дзуппи возвращение детей и пленных

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с председателем Епископской конференции Италии кардиналом Маттео Дзуппи, сообщает президентский сайт.

«Глава Офиса отметил, что в рамках дипломатического диалога со всеми государствами Украина постоянно уделяет особое внимание вопросу возвращения украинских детей, незаконно депортированных Россией».

«Вы также продолжаете работать в этом направлении. Благодарю Вас. Этот процесс идет медленно, но все же движется вперед», – подчеркнул он.

Андрей Ермак также призвал помочь Украине в освобождении военнопленных, в частности боевых медиков. Во время разговора обсудили, как можно ускорить этот процесс и организовать обмен накануне Пасхи.

Руководитель Офиса президента рассказал кардиналу о подготовке Глобального саммита мира, который состоится в Швейцарии в этом году в июне.

Андрей Ермак и Маттео Дзуппи также обсудили возможность проведения двусторонней встречи для объединения усилий.

Как добавляет Reuters, омбудсмен Украины Дмитрий Лубинец на прошлой неделе передал Катару, который выступил посредником, список 561 украинского ребенка, возвращения которых Киев добивается от России.

По официальным украинским оценкам, более 19 000 украинских детей были вывезены в Россию. Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента России Владимира Путина в связи с незаконной передачей детей.

Православные христиане, составляющие большинство верующих Украины, празднуют Пасху в ближайшее воскресенье, 5 мая.

Отношения Украины с Ватиканом в последние месяцы пережили период напряженности, особенно из-за предложения Папы Франциска в интервью о том, что Украине следует иметь «мужество» вести переговоры о прекращении войны с Россией.

 

Читайте также:

СБУ завела дело против настоятеля Святогорской лавры УПЦ

Католики не признают арестованного за «икону» с Бандерой

В РПЦ видят в помощи США Украине «извращенную религиозность»

Встреча Дзуппи и Байдена: вернуть украинских детей из РФ

Обсудили детей: Львова-Белова встретилась с Дзуппи

Реализм Дзуппи: «Вернуть даже одного украинского ребенка…»

Папа: с РФ максимум прогресса — по возврату украинских детей

Ушаков обсудил с кардиналом Дзуппи ситуацию с беженцами

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber