Азербайджан и Кыргызстан: Меморандум о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве в религиозной сфере подписали Азербайджан и Кыргызстан 

Обмен информацией и опытом в реализации госполитики, образования: Меморандум о сотрудничестве в религиозной сфере подписали Азербайджан и Кыргызстан 

Как сообщает Report, в рамках визита президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Азербайджан был подписан Меморандум о взаимопонимании между Государственным комитетом по работе с религиозными структурами Азербайджанской Республики и Государственной комиссией по делам религии Кыргызской Республики.

С азербайджанской стороны документ подписал председатель Госкомитета Рамин Мамедов, с кыргызской стороны — директор Госкомиссии Тойгонбай Абдыкаров.

Документ предусматривает обмен информацией и опытом в реализации государственной политики в сфере религии, поддержку партнерства между религиозными образовательными учреждениями и сотрудничество по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Азербайджан и Кыргызстан: Меморандум о сотрудничестве
Меморандум о сотрудничестве в религиозной сфере подписали Азербайджан и Кыргызстан

Азербайджан последовательно продолжает курс на развитие взаимодействия со странами Центральной Азии, с которыми объединен исторической, культурной, языковой и духовной общностью, отмечает 1News.

Азербайджано-кыргызские отношения характеризует тесное сотрудничество не только в двустороннем формате, но и в рамках авторитетных международных организаций, в частности, Организации тюркских государств, Организации исламского сотрудничества и других.

В этом плане государственный визит президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Азербайджан можно рассматривать как важный шаг к определению новых контуров и перспектив расширения двусторонних отношений.

«Сегодня регион Центральной Азии, Каспия и Азербайджан как часть Каспийского региона и Южного Кавказского региона представляют большую важность и в плане энергоресурсов, в плане транспортных путей, торговли. Здесь мы видим большой потенциал. А самое главное, мы укрепляем взаимодействие с нашими традиционными партнерами из братских стран. И среди них сотрудничество с Кыргызстаном имеет особую важность», — сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая, вместе с кыргызским коллегой, с заявлением для прессы.

 

Читайте также:

Азербайджан отвергает его включение в «особый список» США

2023:

В Азербайджане отвергли обвинения Доклада Комиссии США

Азербайджан представил план по реинтеграции армян Карабаха

Госкомитет Азербайджана пристально следит за Ираном

2022:

Отношения государства и религии в Азербайджане — пример для мира

Духовные лидеры Азербайджана сдали кровь в День Ашура

2021:

Новая Концепция религиозной политики государства в Кыргызстане

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber