В РПЦ видят в помощи США Украине «извращенную религиозность»

В РПЦ видят в помощи США Украине "извращенную религиозность"

Смесь «протестантского сектантства и либеральной ненависти к традиционному православному и христианскому вообще мироустройству» — такую «извращенную религиозность» в помощи США Украине видят в РПЦ 

Принятие США решения о выделении на помощь Украине 61 миллиарда долларов для войны с Россией обусловлено «извращённой религиозной доктриной» американского политического истеблишмента — смесью «протестантского сектантства и либеральной ненависти к традиционному православному и христианскому вообще мироустройству», заявил в воскресенье член Cинодальной библейско-богословской комиссии РПЦ, настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах Москвы протоиерей Андрей Новиков. Об этом сообщает РИА Новости.

Отец Андрей родился в Одессе, там же служил в Украинской православной церкви, а в 2014 году переехал в Россию из-за преследования со стороны украинских правоохранителей.

Священник отметил, что выделение США Украине 61 миллиарда долларов на войну приведет лишь к жертвам, в первую очередь среди самих украинцев.

«Это колоссальная сумма, колоссальные вливания в эту мельницу убийств, смерти, приношение кровавому идолу войны. Это имеет основания во внутренней политике США, в интересах глубинного государства, финансовых (интересах – ред.). Но самое главное – это ненависть американского политического истеблишмента к России, русскому православию, тысячелетним устоям христианской цивилизации, которая ассоциируется с Россией. Это сугубо религиозная ненависть к нашей стране», — сказал Новиков в эфире телепередачи «Церковь и мы» на телеканале «Россия 24» (на фото).

Он напомнил, что один из людей, от которого зависело принятие законопроекта о военной помощи Украине в сенате США – «спикер Майк Джонсон сказал две вещи: что Библия учит помогать Израилю — очевидно, убивать палестинцев; и что он помолился перед биллем об Украине и принял это решение».

«Вот это все обусловлено такой извращённой религиозной доктриной — с одной стороны, протестантского сектантства, с другой стороны, такого напора либеральной ненависти к традиционному православному и христианскому вообще мироустройству», — заключил представитель РПЦ.

Сенат США ранее по итогам голосования принял законопроект о внешней помощи союзникам Вашингтона, включая Украину, Израиль и администрацию на Тайване. Таким образом, обе палаты американского конгресса одобрили законопроект. Президент США Джо Байден в среду вечером подписал закон о помощи зарубежным союзникам, включая Украину, сняв последнее юридическое препятствие для возобновления поставок туда американских вооружений. В частности, на помощь Украине направят почти 61 миллиард долларов, из которых 23,2 миллиарда — на восполнение передаваемых ей вооружений со складов Пентагона, 13,8 миллиарда — на военные закупки для Украины на открытом рынке, 11,3 миллиарда — для обеспечения «текущих военных операций США в регионе», заключает агентство.

Как ранее стало известно, весьма значимую роль в принятии спикером Палаты представителей решения поддержать пакет законопроектов о помощи Украине и другим странам сыграли просьбы консервативных религиозных лидеров США, а также украинских баптистов — единоверцев Джонсона. Среди них был пастор  Сергей Гайдаржи, потерявший жену и 4-месячного сына под обстрелом 2 марта 2024 в Одессе, откуда родом и священник РПЦ Андрей Новиков.

На фото: кадр телепередачи

 

Читайте также:

Религиозные консерваторы благодарны Джонсону за помощь

На войне важно не уподобляться злу — Легойда

В Омске ликвидируют церковь, где нашли икону с Бандерой

СБУ завела дело против настоятеля Святогорской лавры УПЦ

Путин единодушен с Ираном после его удара по Израилю

«Украина и Израиль: момент истины» | Статья Байдена

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber