Католики не признают арестованного за «икону» с Бандерой

Католики не признают арестованного за «икону» с Бандерой

«Ни один священнослужитель католической церкви задержан не был», — пишет епископ Верт: католики не признают своим арестованного за «икону» с Бандерой и оправдание нацизма в Омске

Ни один католический священник не задерживался по обвинениям в реабилитации нацизма, заявил ординарий для католиков византийского обряда в России, глава Преображенской католической епархии в Новосибирске епископ Иосиф Верт в обращении к верующим, предоставленном РИА Новости в епархии.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что Игорь Максимов, служащий в Греко-католическом [униатском] приходе Покрова Пресвятой Богородицы Католической церкви в Омске, повесил в своем приходе, в помещении трапезной, стилизованные под иконы портреты украинских пособников нацизма на фоне Пресвятой Богородицы. Собеседник агентства сообщил, что у него провели обыски, дело готовят к передаче в суд, уголовное дело возбуждено по статьям «нарушение права на свободу совести и свободу вероисповедания» и «реабилитация нацизма». Сообщалось также, что Максимов (на фото он в суде) был отправлен под домашний арест.

В епархии РИА Новости пояснили, что Максимов не является священником.

«Ни один священнослужитель католической церкви задержан не был, и подобных обвинений ни одному священнослужителю централизованной религиозной организации «Преображенской епархии Римско-католической церкви в г. Новосибирске» не предъявлено ввиду отсутствия подобного рода фактов. В этой связи расцениваем данное циничное заявление очень далекое от истины и размещенное на информационных ресурсах интернета как провокацию, направленную на дискредитацию католической церкви в глазах общественности. Безусловно, оценка данной информации будет дана нами с учетом консультаций с правозащитниками», – говорится в обращении Верта.

«Хочу обратить особое внимание, что на фоне специальной военной операции, а также бурных политических страстей не исключены различного рода провокации в приходах, направленные на разжигание розни по религиозному признаку. Призываю вас, дорогие братия и сестры, не позволить вырвать себя из числа овец стада Христова, и оставаться в любви, мире и соборной молитве», – заключил епископ.

Католики не признают арестованного за «икону» с Бандерой

 

Продолжение:

В Омске ликвидируют церковь, где нашли икону с Бандерой

 

Читайте также:

Суд Омска: священника с иконой Бандеры под домашний арест

УГКЦ — Папе: миф о великой русской культуре теперь «рашизм»

Франциск заверил украинских униатов: он с ними и с Украиной

Религиозные консерваторы благодарны Джонсону за помощь

«Украина и Израиль: момент истины» | Статья Байдена

ПАСЕ: РПЦ — продолжение агрессивного режима Путина

Российского муфтия Крыма Аблаева приговорили в Украине

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber