Иерусалим открыт как место мирных переговоров РФ и Украины

Иерусалим открыт как место мирных переговоров РФ и Украины

Хотя властям города пришлось убрать призыв к миру с флагами РФ и Украины, они заявляют, что Иерусалим открыт как место для мирных переговоров двух стран

Проекция на стене Старого города, призывающая к мирному саммиту, удалена после критики за то, что она игнорировала инициирование конфликта Россией; город говорит, что был бы рад провести переговоры о прекращении огня между Москвой и Киевом, сообщает Times of Israel.

Муниципалитет Иерусалима в воскресенье снял проекцию украинского и российского флагов со стен Старого города после резкой критики со стороны чиновников и активистов.

Между двумя флагами было написано на иврите: “Творящий мир на Небесах”, библейский стих, который цитируется в кадише (заупокойной молитве), над изображением двух белых голубей и словами “Мы ждем вас”.

Позже город официально заявил, что готов принять предложение президента Украины Владимира Зеленского о том, чтобы Иерусалим стал местом проведения мирного саммита между Киевом и Москвой.

Проекция вскоре была снята после того, как муниципальные чиновники и активисты раскритиковали мэра Иерусалима Моше Лиона за то, что он разместил оба флага на стены, заявив, что это игнорирует инициирование конфликта Россией.

“Иногда нужно знать, как быть политически умным”, — сказал лидер оппозиции Иерусалимского городского совета Офер Беркович.

“Но не искажайте реальность, зло есть зло, а агрессор есть агрессор”, — сказал Беркович. “Невозможно соединить вместе атакующего и атакованного . Это несправедливо и вредно для тысяч жертв. Иерусалим может быть городом мира и принять саммит, который предотвратит войну, но Иерусалим — это прежде всего город справедливости”.

Иерусалим открыт как место мирных переговоров РФ и Украины
Офер Беркович, кандидат в мэры Иерусалима и глава движения Хиторерут (Пробуждение), на открытии предвыборной кампании Хиторерут в Иерусалиме 2 сентября 2018 г. (Йонатан Синдел/Flash90)
Эвелина Штурман, одна из организаторов еженедельных протестов в Израиле против российского вторжения, назвала проекцию “двуличной”, заявив, что “призыв к миру между Украиной и Россией бессмыслен, поскольку проблема заключается в российском руководстве, а не в русском народе”.
“В этой ужасной войне есть очень явный агрессор — Россия — и очень явная жертва — Украина”, — заявила представитель оппозиции в муниципалитете Лора Уортон.

“Перефразируя слова бывшего премьер-министра Голды Меир: «Если русские сложат оружие, войны не будет. Но если украинцы сложат оружие — Украины не будет”, — сказала Уортон.

Позже муниципалитет заявил, что выступает за дипломатическое решение продолжающегося конфликта.

“Иерусалим, столица государства Израиль, — это город мира и сосуществования. Мы выступаем за прекращение боевых действий и достижение сторонами взаимопонимания”, — говорится в заявлении муниципалитета. “Мы были бы рады ответить на просьбу президента Украины Владимира Зеленского и провести дипломатический диалог между двумя странами здесь, в Иерусалиме”.

Вот как это выглядело еще вчера:

 

Читайте также:

Беннет нарушил Шабат и приехал к Путину ради спасения жизней

Легойда: молиться о мире и не впускать в свое сердце ненависть

Папа: спасти Мариуполь, город-мученик, город Девы Марии!

Епископ Маттс-Ола Исхоел: Молись за мир, Бог слышит тебя!

Патриарх Кирилл объяснил непоминание себя в Украинской Церкви

Рамзан Кадыров под Киевом: доклад об атаке на детский дом | Видео

Митрополит Святогорский: нанесли удар по Лавре с 520 беженцами

Всеукраинский Совет церквей: Беларусь не должна вступить в войну

Призыв к президентам о мире на Украине от имени 50 млн баптистов

Франклин Грэм призывает молиться за мир Украине 8-9 марта 2022

Папа: Украина истекает кровью и слезами, прекратить безумие войны!

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram