Молиться об амнистии заключенных в Беларуси — Иосиф Станевский

Молиться об амнистии заключенных в Беларуси - Иосиф Станевский

Молиться об амнистии заключенных в Беларуси — Иосиф Станевский

«Мы благодарим и грустим по дому, где любовь подобна хлебу насущному»

23 октября 2021 во время торжественной Святой Мессы по случаю своей инаугурации во митрополита Минско-Могилевского архиепископ Иосиф Станевский молитвенно заверил, что амнистия заключенных будет ускорена.

Говоря о значении семьи в жизни человека, иерарх отметил, что Церковь и государство — это «семья семей», сообщает Catholic.by.

«Мы благодарим и грустим по дому, где любовь подобна хлебу насущному, который каждый день присутствует на столе; прощение и потребность в понимании — как глоток свежего воздуха, добавляет внутренней энергии; истина — дарует мир нашему сердцу.

Тоска по счастью и благополучию, мечты о богатстве и мире: должно ли их стыдиться? — ныне спрашивает у нас святой Иоанн Павел II, чью литургическую память мы вчера праздновали во Вселенской Церкви.

Именно поэтому Церковь в Беларуси вслед за Папой Франциском призывает и обещает приложить все усилия, чтобы наши мечты о «семье как источнике радости и надежды» сбылись в нашем обществе. Сегодня нам нужна не критика, а сотрудничество всех «людей доброй воли» для достижения этой цели.

Поэтому хочу еще раз выразить благодарность Апостольскому нунцию Беларуси архиепископу Анте Йозичу за вашу заботу, ваше превосходительство, о Церкви и Беларуси как семье.

Молиться об амнистии заключенных в Беларуси - Арх. Станевский

В то же время обещаю восполнить своею молитвой просьбу Святого Престола об ускорении процесса амнистии заключенных, о которой вы говорили на нынешнем юбилее 260-летия коронации иконы Матери Божьей Белыничской папскими коронами. Чтобы соединились семьи», — сказал архиепископ Станевский в своей программной проповеди во время Святой Мессы, которую он впервые служил в Минском соборе Пресвятой Богородицы как митрополит Минский и Могилевский.

 

Читайте также:

Нунций Ватикана в Беларуси призвал власти ускорить амнистию

Архиепископ Станевский стал митрополитом Минским и Могилевским

Лукашенко: сохранить в Беларуси межконфессиональный мир

Главред «Минской правды» уволена из-за карикатуры на священников

Казимир Великоселец: Отходим от Бога — начинаются революции

Кондрусевич: это печальное событие — Божий призыв к нам

Избран председатель Конференции католических епископов Беларуси

Архиепископ Кондрусевич: мы против лжи, насилия и несправедливости

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости