Встреча глав ОВЦС Антония и РОСХВЕ — Ряховского

Встреча глав ОВЦС Антония и РОСХВЕ - Ряховского

Состоянию и перспективам отношений между Русской Православной Церковью и РОСХВЕ была посвящена встреча глав ОВЦС митрополита Антония и РОСХВЕ — Сергея Ряховского

5 октября 2022 состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Антония с Начальствующим епископом Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергеем Ряховским, сообщает РОСХВЕ.

Служители обсудили текущее состояние отношений между Русской Православной Церковью и РОСХВЕ и перспективы дальнейшего развития межконфессионального взаимодействия. Во встрече, прошедшей в Отделе внешних церковных связей, также принял участие секретарь ОВЦС по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).

«Хорошая и плодотворная встреча, был очень рад обстоятельно обсудить с митрополитом Антонием основные вопросы межконфессионального диалога, – отметил в своем комментарии епископ Сергей Ряховский. – Наши отношения с ОВЦС всегда были весьма конструктивными, и сейчас мы наметили еще несколько направлений для взаимодействия».

Ранее глава РОСХВЕ сообщил, что его Союз готов оказать всестороннюю помощь евангельским церквям «новых российских регионов».

По его словам, РОСХВЕ рассмотрит вопрос о создании одного или нескольких епархиальных управлений на территориях, изъявивших на референдумах желание присоединиться к РФ, планирует начальствующий епископ союза Сергей Ряховский.

«Вопрос о принятии каждой обратившейся церкви будет вынесен на правление РОСХВЕ, которое в соответствии с нашим уставом и уполномочено принимать религиозные объединения в состав РОСХВЕ. По аналогии с ситуацией на Крымском полуострове, где создано специальное епархиальное управление РОСХВЕ, когда будет определена законодательная база, мы рассмотрим вопрос о создании одного или нескольких новых управлений. В целом евангельских верующих на указанных территориях проживает довольно много – по разным оценкам, от 10 до 25% населения», – сказал он.

Фото: ОВЦС

 

Читайте также:

Глава ОВЦС рассказал о проблемах РПЦ за рубежом

Антоний: слово «служка» не служит единству, встреча возможна

Ряховский: Окажем всестороннюю помощь евангельским церквям новых российских регионов

Ряховский: разделяем боль украинцев, молимся, но мы вне политики

Ряховский: не может быть христианского государства — только светское

Власти Украины признали проблему коллаборантов в УПЦ МП

Лама Калмыкии как отрезанный ломоть буддизма РФ — Игнатенко

УПЦ осуждает «агрессию русской армии»

 

TelegramMessengerTwitterWhatsAppViber