В РПЦ назвали место возможной встречи Папы Римского и Патриарха

В РПЦ назвали место возможной встречи Папы Римского и патриарха

«Церковь — это то, что объединяет людей, несмотря на происходящие конфликты»: в РПЦ назвали место возможной встречи Папы Римского и Патриарха.

Ближний Восток рассматривается в качестве места возможной встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска, поскольку духовные лидеры хотели бы провести встречу в регионе, требующем непосредственной помощи и заступничества церквей, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, передает ТАСС.

«С самого начала Папа Римский и Патриарх хотели встретиться там, где существуют проблемы, там, где христианское население нуждается в поддержке. Поэтому, конечно, Ближний Восток рассматривается как одно из приоритетных направлений для подготовки такой встречи», — сказал он в воскресенье в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия-24».

Митрополит подчеркнул, что конкретную информацию о подготовке встречи сейчас дать очень трудно.

«В нынешней сложной политической ситуации очень тщательной проработки требуют не только вопросы, касающиеся содержательной стороны встречи Папы Римского и патриарха, но и вопросы, касающиеся безопасности, транспорта, логистики», — объяснил он.

Кроме того, митрополит считает, что люди стали чаще обращаться к вере в связи с обострением политической ситуации в мире и высоким уровнем стресса.

«Спрос на религию, на духовность, на ответы на какие-то жизненно важные вопросы, он очень существенно возрос. И это не случайно, потому что когда людям приходится много думать, когда им приходится много переживать, то люди обращаются к тому, что незыблемо, к тому, что вечно. Они обращаются к Богу«, — сказал он.

Митрополит отметил, что в последнее время у многих людей заметно выросло чувство беспокойства, в частности беспокойства за своих близких и свое будущее.

«Кроме того, у очень многих наших прихожан есть родственники на Украине. Они получают оттуда звонки, они получают оттуда различные беспокоящие вести. Конечно, все это не может не сказываться на общей атмосфере наших приходов и на том настроении, с которым люди подходят к исповеди и с которым они вообще подходят к священнику», — объяснил он.

По словам Илариона, прихожанами храмов РПЦ в различных городах являются и россияне, и украинцы.

«Церковь — это то, что объединяет людей, несмотря на происходящие конфликты», — считает он.

Фото: PSV

 

Читайте также:

Папа Римский примет участие в религиозном Съезде в Казахстане

Иерусалим открыт как место мирных переговоров РФ и Украины

Патриарх Кирилл призвал сплотиться вокруг власти

Папа призвал к переговорам и пасхальному перемирию в Украине

Европарламент против Патриарха Кирилла, поддержал фронду в РПЦ

Папа Римский Франциск молится о жертвах резни в Буче

Удержать единство Русской земли и Церкви от нападок — Кирилл

Папа Франциск обсудил с президентом Польши войну в Украине

И католики, и православные молятся Деве Марии о мире — Иларион

Митрополит Иларион — против войны с Украиной и военного лобби

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram