Папа призвал к переговорам и пасхальному перемирию в Украине

Папа призвал к переговорам и пасхальному перемирию в Украине

«Путём реальных переговоров, с готовностью пойти даже на некоторые уступки во благо людей»: Папа Франциск призвал к переговорам и пасхальному перемирию в Украине

В полдень 10 апреля 2022, в конце Святой Мессы Вербного воскресенья, Папа Франциск возглавил богородичную молитву «Ангел Господень» и обратился к многочисленным паломникам на площади Святого Петра, в очередной раз настойчиво призвав к миру в Украине.

Как сообщают Новости Ватикана, в частности Папа Франциск сказал:

«Во время Благовещения Ангел Господень сказал Марии: ‘У Бога не останется бессильным никакое слово’. Для Бога нет ничего невозможного, даже прекратить войну, конца которой не видно, – войну, из-а которой каждый день у нас перед глазами чудовищные массовые убийства и зверские жестокости против беззащитных гражданских лиц. Помолимся об этом.

Мы находимся в преддверии Пасхи и готовимся праздновать победу Господа Иисуса Христа над грехом и смертью, – над грехом и смертью, а не над кем-то и против кого-то. Сегодня же продолжается война, ибо люди хотят победить именно так, по-мирски; но таким образом можно лишь проиграть. Почему бы не позволить победить Богу? Христос нёс Крест, чтобы освободить нас от власти зла; Он умер, дабы воцарились жизнь, любовь и мир. Да будет сложено оружие, да начнётся пасхальное перемирие, но не для того, чтобы перезарядить оружие и возобновить борьбу, вовсе нет! Да начнётся перемирие для достижения мира путём реальных переговоров, с готовностью пойти даже на некоторые уступки во благо людей. Действительно, что это будет за победа, которая водрузит флаг на груду развалин? Для Бога нет ничего невозможного. Доверимся Ему по заступничеству Пресвятой Девы Марии».

 

Читайте также:

Патриарх Кирилл призвал сплотиться вокруг власти

Консенсус по-еврейски: в чем символ единства? – раввин Лазар

Онуфрий: пусть победят молитва и любовь, водворится мир

Религиозные организации РФ собрали помощь для Мариуполя

92-й Совет протестантов России: помощь людям и развитию общества

Буддисты с горы Качканар построят новый храм в посёлке Косья

В США верующие мобилизуются для оказания помощи беженцам

«Не бойтесь»: Байден словами Папы Войтылы зовет отстоять мир

США и Китай вместе за мир в Украине через дипломатию, переговоры

Москва против законопроекта о запрете УПЦ на Украине

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram