Онуфрий: пусть победят молитва и любовь, водворится мир

Онуфрий: пусть победят молитва и любовь, водворится мир

Переговоры Украины и России принесли первые добрые плоды, пусть молитва и любовь победят и водворится мир, — пожелал Предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий

В своей воскресной проповеди Митрополит Онуфрий выразил надежду, что с помощью слова и молитвы в Украине водворится мир. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель высказал благодарность Господу за то, что слово, которое прозвучало в эти дни во время переговоров делегаций Украины и России, принесло первые добрые плоды, выразившиеся в отведении войск от некоторых регионов Украины и Киева.

Он также выразил надежду, «что доброе слово, молитва и любовь победят и всё равно водворится между нами мир и согласие, и мы будем действительно теми детьми Божиими, которых Господь хотел бы видеть, между которыми любовь, согласие, терпение и уважение».

«Пусть Господь молитвами Преблагословенной Владычицы нашей Богородицы помогает нам, дорогие братья и сестры, совершенствоваться в посте и молитве, восходить по ступеням духовного совершенства. Чем человек выше духовно, те он сильнее, тем он мужественнее», – пожелал Архипастырь.

 

Читайте также:

Онуфрий: случившееся в Буче — ужасно, молюсь об умерших

В США верующие мобилизуются для оказания помощи беженцам

Папа: человечество опять без ума от войны и от «духа Каина»

В РФ мечтают отдать остатки бывшей Украины католикам | План

«Не бойтесь»: Байден словами Папы Войтылы зовет отстоять мир

США и Китай вместе за мир в Украине через дипломатию, переговоры

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram