Буддисты с горы Качканар построят новый храм в посёлке Косья

Буддисты с горы Качканар построят новый храм в посёлке Косья

«Три священные ступы и статуя Будды Шакьямуни должны быть сохранены»: буддисты общины «Шедруб Линг» с горы Качканар построят новый храм в посёлке Косья, где они сейчас размещаются

Буддисты рассказали о планах на ближайшие месяцы: они возведут новый храмовый зал и продолжат заботиться о святынях на горе Качканар, сообщает «Областная газета» (Екатеринбург).

В середине марта 2022 на гору Качканар прибыли рабочие ЕВРАЗ КГОК для сноса хозяйственно-бытовых построек буддийского монастыря «Шедруб Линг». Согласно постановлению Качканарского городского суда, возведение храмовых построек было признано незаконным, они подлежали сносу. При этом строения религиозного назначения сноситься не будут. Так, три священные ступы и статуя Будды Шакьямуни должны быть сохранены. Имущество из снесённых объектов перевезут в посёлок Косья.

В группе общины в социальной сети говорится, что ЕВРАЗ после демонтажа незаконных построек откроет доступ на гору Качканар. Буддисты смогут заняться восстановлением ступ и статуи Будды, которые требуют регулярной реставрации.

«Мы остаёмся в Косье, чтобы заботиться о святынях разрушенного монастыря и развивать буддийское поселение. Мы планируем возведение большого храмового зала со ступой, гостевого дома, парка и так далее», — говорится в сообщении.

Также они планируют завершить отделку ступы Пробуждения в Косье, доделать детскую площадку и купольный дом для проведения в нём практик и размещения гостей, построить гараж для общинной техники.

Монастырь «Шедруб Линг» на горе Качканар был основан в 1995 году. По словам Михаила Санникова, место для будущей обители ему подсказал бывший настоятель Иволгинского дацана в Бурятии Дарма-Доди Жалсараев, у которого он якобы учился. До настоящего времени на территории религиозного комплекса находились храмовый зал для проведения обрядов и медитаций, дом йоги, чайный домик, учебный класс, библиотека, жилые, хозяйственные и складские помещения. Три священные ступы и статуя Будды Шакьямуни остались нетронутыми.

 

Читайте также:

Буддисты собрали 5000 подписей против сноса монастыря на горе Качканар

Лама Бадмаев рассказал, почему жизнь в раю может надоесть

Лама Буда Бадмаев высказался по поводу третьей мировой войны

Хамбо лама молится за находящихся в непростых военных условиях

Далай-лама надеется на диалог и восстановление мира в Украине

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram