Папа Римский примет участие в религиозном Съезде в Казахстане

Папа Римский примет участие в религиозном Съезде в Казахстане

Понтифик ждет этого события «с точки зрения продвижения межрелигиозного диалога, единства и сближения государств»: Папа Римский решил, что примет участие в религиозном Съезде в Казахстане.

Папа Римский Франциск подтвердил свое участие в Съезде лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет в сентябре нынешнего года в казахстанской столице. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба президента республики Касым-Жомарта Токаева по итогам его переговоров с главой Римско-католической церкви в режиме видеоконференции, передает ТАСС.

«В ходе встречи обсуждались перспективы укрепления сотрудничества между Казахстаном и Ватиканом, а также вопросы продвижения межконфессионального согласия и межрелигиозного диалога. Особое внимание было уделено повестке предстоящего VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в сентябре текущего года в казахстанской столице. Касым-Жомарт Токаев отметил, что данное мероприятие имеет большую значимость для Казахстана», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, Папа Римский выразил признательность главе государства за возможность встречи и подтвердил свой официальный визит в Казахстан, а также участие в съезде.

«Я с нетерпением жду этого знаменательного события с точки зрения продвижения межрелигиозного диалога, единства и сближения государств, что крайне важно в наши дни», — заявил Франциск.

Кроме того, понтифик подчеркнул исключительную значимость достижения единства и согласия в мире в условиях сложной геополитической ситуации.

«Мы видим, насколько разнообразна и едина ваша страна. Это основа стабильности. Мы рады, что в Казахстане понимают это. Вы можете рассчитывать на мою поддержку, я ценю Ваши усилия», — отметил Папа Римский.

В завершение беседы Токаев подтвердил твердую приверженность республики дальнейшему развитию сотрудничества со Святым Престолом в сфере духовного согласия и взаимоуважения.

VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдет в Нур-Султане 14-15 сентября 2022. VI Съезд лидеров мировых и традиционных религий на тему «Религиозные лидеры за безопасный мир» состоялся в столице Казахстана 10-11 октября 2018 года. В его работе участвовали более 80 делегаций из 45 стран.

Фото: Акорда

 

Читайте также:

Токаеву рассказали о подготовке к VII Съезду лидеров религий в 2022

В РПЦ назвали место возможной встречи Папы Римского и Патриарха

Папа призвал к переговорам и пасхальному перемирию в Украине

Иерусалим открыт как место мирных переговоров РФ и Украины

Токаев посетил собор и мечеть Казанского Кремля

Токаев поздравил с Рождеством — хотя оно не возможно полностью

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram