Патриарх Иерусалимский критикует меры полиции Израиля на Пасху

Православный Патриарх критикует меры полиции Израиля на Пасху

“Полиция должна прекратить вводить ограничения и применять насилие»: православный Иерусалимский Патриарх критикует меры полиции Израиля на Пасху.

Иерусалимский Православный Патриархат выступил с заявлением в ответ на недавно объявленные ограничения израильских властей, сообщает Greek City Times.

В заявлении говорится об ограничениях на количество верующих, допускаемых в различные религиозные места, а также упоминаются неприемлемые практики, включая насилие.

Ранее полиция решила ограничить количество верующих в Храме Гроба Господня одной тысячей человек.

“Соответственно, православный Патриархат Иерусалима решил, силою Господа, что он не будет ставить под угрозу свое право проводить духовные богослужения во всех церквях и на площадях. Он также объявляет, что Патриархат и его священники будут проводить молитвы в обычном режиме, надеясь, что верующие смогут принять в них участие. Эта позиция Патриархата проистекает из божественного права, наследия и истории”.

“Полиция должна прекратить вводить ограничения и применять насилие, которые, к сожалению, стали частью наших священных церемоний”.

Полный текст заявления гласит:

Православный Иерусалимский Патриархат поздравляет свои общины и всех жителей Святой Земли по обе стороны реки Иордан по случаю Пасхи и Великой Субботы, и в то же время мы подтверждаем нашу твердую и обновленную приверженность нашему естественному праву отмечать наши праздники вместе с нашими общинами, семьями и вместе молиться в наших церквях в Старом городе Иерусалима, включая основное право всех наших общин на доступ к Храму Гроба Господня и его окрестностям во время пасхальных праздников, включая Великую Субботу. Наши общины свободно пользовались этим божественным правом на протяжении веков и при разных правителях, независимо от обстоятельств, через которые прошел Святой Город в истории.

В течение многих лет участие в молитвах и даже доступ к церквям в Старом городе, особенно во время Пасхальных праздников, становились очень трудными для наших прихожан и нашего народа в целом из-за односторонних ограничений, вводимых полицией, и ее насилия в отношении верующих, которые настаивают на осуществлении своего естественного божественного права на поклонение. Ранее мы сотрудничали с различными христианскими организациями и лидерами, чтобы довести наше дело до международного, внутреннего и судебного уровней, а также координировали действия с самой полицией с целью помешать полиции продолжать свои неприемлемые действия, но, к сожалению, обещания были велики, а то, что на самом деле произошло на местах, не было даже отдаленно близко к этим обещаниям.

Вместо того, чтобы отменить свою обычную неприемлемую практику на Пасху и Великую Субботу, полиция недавно проинформировала Патриархат о дополнительных новых односторонних мерах, которые усиливают ограничения в Великую Субботу, о том, что полиция разрешит только одной тысяче человек войти в Храм Гроба Господня в этот великий день, хотя в этот день принято, чтобы многие тысячи верующих входили в церковь на празднование. Кроме того, полиция заявила, что они разрешат только пятистам людям войти в Старый город и добраться до дворов Патриархата и возвышающейся крыши Храма Гроба Господня.

Патриархат считает, что этим дополнительным несправедливым ограничениям нет оправдания, и подтверждает свое явное, ясное и полное неприятие всех ограничений. Патриархат сыт по горло полицейскими ограничениями свободы вероисповедания и ее неприемлемыми методами борьбы с данными Богом правами христиан совершать ритуалы и иметь доступ к своим святыням в Старом городе Иерусалима.

Соответственно, Православный Патриархат Иерусалима решил, силой Господа, что он не будет ставить под угрозу свое право проводить духовные службы во всех церквях и на площадях. Он также объявляет, что Патриархат и его священники будут проводить молитвы в обычном режиме, надеясь, что верующие смогут принять в них участие. Эта позиция Патриархата проистекает из божественного права, наследия и истории.

Полиция должна прекратить вводить ограничения и применять насилие, которые, к сожалению, стали частью наших священных церемоний.

Мы также призываем наши общины поддерживать историческое наследие, участвуя в ритуалах и празднованиях Пасхи и Благодатного Огня в субботу в этом году в Храме Гроба Господня и его окрестностях.

 

Читайте также:

Иерусалимский Патриарх Феофил совершил богослужения в Назарете

Посол РФ и Иерусалимский Патриарх планируют Благодатный огонь

Степашин: ИППО тесно сотрудничает с Израилем в вопросе подворья

Отдаст ли Израиль России Александровское подворье в Иерусалиме

Посланцы РПЦ встретились с Патриархом Иерусалимским Феофилом

В Израиле отказались от парка на Масличной горе, уступив Церквам

Руководство ОВЦС обсудило с послом РФ в Израиле нужды христиан

Посол РФ посетил Иерусалимского Патриарха Феофила

Посол России в Израиле посетил Русскую духовную миссию

Патриарх Иерусалимский Феофил: Свет, который просвещает людей

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram