Посол РФ и Иерусалимский Патриарх планируют Благодатный огонь

Посол РФ и Иерусалимский Патриарх планируют Благодатный огонь

«Курс России на оказание поддержки и защиту интересов православных верующих Ближнего Востока неизменен», а на 23 апреля Посол РФ и Иерусалимский Патриарх планируют Благодатный огонь

Посол России в Израиле А.Д.Викторов нанес 3 апреля 2022 визит Блаженнейшему Патриарху Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофилу III, сообщает посольство РФ в Израиле.

Были обсуждены вопросы подготовки к церемонии схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня в Великую Субботу 23 апреля 2022, а также перспективы возобновления поездок православных паломников в Святую землю.

Подчеркнута важность поддержания межцерковного диалога в интересах сохранения духовного единства православных верующих. Отмечена неприемлемость любых попыток внести раскол в мировое православие, в частности на Украине. В этом контексте А.Д.Викторов информировал об основных причинах и целях специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Отдельное внимание было уделено вопросам сохранения религиозного статус-кво, обеспечения неприкосновенности православных религиозных объектов и святынь в Святой земле, в том числе в контексте недавних событий вокруг спора между Иерусалимской Православной Церковью и организацией «Атерет Коханим» относительно объектов недвижимости, расположенных у Яффских ворот Старого города Иерусалима.

А.Д.Викторов подчеркнул неизменность курса России на оказание поддержки и защиту интересов православных верующих Ближнего Востока.

Условлено продолжить поддерживать контакты.

Фото: mosds.mos.ru

 

Читайте также:

Степашин: ИППО тесно сотрудничает с Израилем в вопросе подворья

Отдаст ли Израиль России Александровское подворье в Иерусалиме

Посланцы РПЦ встретились с Патриархом Иерусалимским Феофилом

В Израиле отказались от парка на Масличной горе, уступив Церквам

Руководство ОВЦС обсудило с послом РФ в Израиле нужды христиан

Посол РФ посетил Иерусалимского Патриарха Феофила

Посол России в Израиле посетил Русскую духовную миссию

Патриарх Иерусалимский Феофил: Свет, который просвещает людей

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram