Руководство ОВЦС обсудило с послом РФ в Израиле нужды христиан

Руководство ОВЦС обсудило с послом РФ в Израиле нужды христиан

Возобновление паломничества и в целом нужды христиан обсудило с послом РФ в Израиле Анатолием Викторовым руководство ОВЦС — глава отдела митрополит Иларион и его зам протоиерей Николай Балашов

21 февраля 2022 в Русской духовной миссии в Иерусалиме председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Российской Федерации в Государстве Израиль А.Д. Викторовым, сообщает ОВЦС.

Во встрече также участвовали заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, заместитель начальника РДМ иеромонах Дометиан (Маркарян), секретарь Миссии игумен Никон (Головко), первый секретарь российского посольства Ф.В. Георги.

Митрополит Иларион поблагодарил А.Д. Викторова за активное взаимодействие с Русской духовной миссией в Иерусалиме. Собеседники обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, касающихся взаимоотношений России и Израиля. В ходе встречи также была затронута проблематика положения христиан во Святой Земле и в целом на Ближнем Востоке. Обсуждались перспективы возобновления паломничества в связи с ослаблением противоэпидемических мер, ограничивающих въезд в Израиль.

Ранее, 20 февраля 2022, в Иерусалимской Патриархии Патриарх Святого града Иерусалима и всей Палестины Феофил III принял председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона. Председатель ОВЦС передал Предстоятелю Иерусалимской Православной Церкви сердечные поздравления Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю грядущего 70-летия и вручил его поздравительное послание, а также преподнес комплект панагий.

 

Читайте также:

Посланцы РПЦ встретились с Патриархом Иерусалимским Феофилом

В Израиле отказались от парка на Масличной горе, уступив Церквам

Президент и глава МВД Израиля дали главам христиан гарантии

Посол РФ посетил Иерусалимского Патриарха Феофила

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram