Токаев поздравил с Рождеством — хотя оно не возможно полностью

Токаев поздравил с Рождеством - хотя оно не возможно полностью

Православных жителей Казахстана президент страны Касым-Жомарт Токаев поздравил с Рождеством — хотя из-за масштабных беспорядков и ЧП оно сейчас не возможно полностью

На сайте президента Республики Казахстан (7 января 2022 казахстанский Интернет работает после отключений предыдущих дней) размещено праздничное послание главы государства.

Он сожалеет, что из-за «сложной обстановки» в стране и введенного [самим президентом] чрезвычайного положения не получится отпраздновать Рождество по всем правилам (6 января все храмы в стране были закрыты, а религиозные мероприятия — запрещены).

Президент призывает сохранить сплоченность и солидарность, чтобы преодолеть все трудности и испытания, сохранив наше главное достояние – единство народа.

Поздравление Главы государства Касым-Жомарта Токаева с Рождеством Христовым

7 января 2022 года
Дорогие соотечественники!

От всей души поздравляю православных граждан с Рождеством Христовым!

К сожалению, в связи со сложной обстановкой в стране и введенным чрезвычайным положением верующие не смогут отпраздновать его согласно всем традициям.

Но оставаясь дома рядом с самыми близкими, важно помнить, что этот светлый, добрый праздник олицетворяет непреходящие духовно-нравственные ценности, идеи гуманизма и милосердия, вселяет надежду и веру в лучшее.

Православие всегда вносило большой вклад в сохранение мира и согласия, укрепление атмосферы взаимопонимания и доверия в нашем обществе.

Многообразие религий, традиций и культур является прочной основой нашей государственности.

Сегодня нам как никогда важно проявить сплоченность и солидарность, чтобы обеспечить спокойствие и стабильность в стране.

Уверен, вместе мы преодолеем все трудности и испытания, сохранив наше главное достояние – единство нашего народа!

Желаю всем согражданам здоровья, счастья и благополучия!

 


А Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на праздник Рождества Христова, 7 января 2022 года, в слове после ночной Литургии в Храме Христа Спасителя в Москве, призвал к подлинному миру «на территории исторической Руси» — в Казахстане.

В Казахстане на время ЧП отменили религиозные мероприятия

Президент страны Касым-Жомарт Токаев поздравил православных с Рождеством — хотя из-за масштабных беспорядков и ЧП оно сейчас не возможно полностью: все храмы закрыты, религиозные мероприятия запрещены.

 

Читайте также:

Патриарх Кирилл призвал к миру в Казахстане на фоне перестрелок

Митрополит Александр призвал сохранить единство Казахстана

Муфтий Казахстана призвал к спокойствию бунтующий народ

* * *

Спикер Сената Казахстана пригласил Папу на 7-й Съезд религий

Встреча главы Православной Церкви Казахстана с послом Ватикана

Митрополит Александр о роли независимости Казахстана

Награжден Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram