Папа Римский Франциск молится о жертвах резни в Буче

«Хватит сеять смерть и разрушение!» — Папа Римский Франциск молится о жертвах резни в Буче

В конце общей аудиенции 6 апреля 2022 Папа Франциск обратился с очередным воззванием о прекращении войны на территории Украины, сообщают Новости Ватикана.

«Последние новости о войне в Украине не приносят облегчения и надежды, но свидетельствуют о новых зверствах, таких как резня в Буче, – всё более чудовищная жестокость, также в отношении беззащитных гражданских лиц, женщин и детей, – с горечью сказал Папа. – Невинная кровь этих жертв взывает к небесам и умоляет: ‘Да прекратится эта война! Да умолкнет оружие! Хватит сеять смерть и разрушение!’. Помолимся об этом вместе».

Несколько детей-беженцев из Украины, которые участвовали в аудиенции, поднялись по ступеням к Святейшему Отцу и принесли ему флаг своей страны, после чего Епископ Рима продолжил:

«Вчера как раз из Бучи мне привезли этот флаг. Этот флаг родом с войны, из того самого растерзанного города Буча. Здесь вместе с нами несколько украинских детей: давайте приветствуем их и помолимся вместе с ними. Этим детям пришлось бежать и приехать на чужую землю, и это один из плодов войны. Не будем забывать о них, не будем забывать об украинском народе. Очень тяжело, когда война вырывает тебя с корнем из родной земли».

Папа Римский Франциск молится о жертвах резни в Буче
Папа Римский Франциск молится о жертвах резни в Буче, из которой дети привезли ему этот флаг

 

Читайте также:

В РФ мечтают отдать остатки бывшей Украины католикам | План

Религиозные организации РФ собрали помощь для Мариуполя

92-й Совет протестантов России: помощь людям и развитию общества

Папа посвятил Россию и Украину Непорочному Сердцу Марии

Папа: спасти Мариуполь, город-мученик, город Девы Марии!

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram