Папа: спасти Мариуполь, город-мученик, город Девы Марии!

Папа: спасти Мариуполь, город-мученик, город Девы Марии!

«Остановите это кровопролитие» — Папа Франциск призывает спасти Мариуполь, город-мученик, город Девы Марии

После воскресной молитвы «Ангел Господень» Папа Римский призвал к прекращению вооруженной агрессии на Украине, сообщают Новости Ватикана.

«Братья и сестры, — сказал Святейший Отец, — мы только что молились Пресвятой Деве Марии. На этой неделе город, носящий ее имя, Мариуполь, стал городом-мучеником раздирающей душу войны, которая изнуряет Украину. Перед варварством убийства детей, невинных и беззащитных гражданских лиц не может быть убедительных стратегических доводов: нужно прекратить это недопустимую вооруженную агрессию прежде, чем она превратит города в кладбища.

С болью в сердце я присоединяю свой голос к голосу обычных людей, взывающих к прекращению войны. Во имя Бога, да будет услышан вопль страждущих, да будет положен конец бомбардировкам и атакам! Да будет по-настоящему, решительно сделана ставка на переговоры, а гуманитарные коридоры станут эффективными и безопасными. Во имя Бога прошу вас: остановите это кровопролитие!

Я хотел бы еще раз призвать к приему многочисленных беженцев, в которых пребывает Христос, и поблагодарить за создание большой сети солидарности. Прошу все епархиальные и монашеские общины приумножить моменты молитвы о мире. Приумножить моменты молитвы о мире: Бог – это всецело Бог мира, а не Бог войны, и кто поддерживает насилие, оскверняет Его имя. Теперь помолимся в безмолвии о тех, кто страдает, и о том, чтобы Бог обратил сердца к твердой воле к миру», – сказал Папа Франциск.

Фото Новости Ватикана: Мариуполь после бомбардировки больницы 

 

Читайте также:

Епископ Маттс-Ола Исхоел: Молись за мир, Бог слышит тебя!

Патриарх Кирилл объяснил непоминание себя в Украинской Церкви

Рамзан Кадыров под Киевом: доклад об атаке на детский дом | Видео

Митрополит Святогорский: нанесли удар по Лавре с 520 беженцами

Всеукраинский Совет церквей: Беларусь не должна вступить в войну

Призыв к президентам о мире на Украине от имени 50 млн баптистов

Франклин Грэм призывает молиться за мир Украине 8-9 марта 2022

Папа: Украина истекает кровью и слезами, прекратить безумие войны!

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram