И католики, и православные молятся Деве Марии о мире — Иларион

И католики, и православные молятся Деве Марии о мире - Иларион

Митрополит Волоколамский Иларион подтвердил, что после общения Патриарха Кирилла и Папы Франциска и католики, и православные по-своему молятся Деве Марии о мире в Украине

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский Иларион рассказал об осуществленной по всему миру Римско-Католической Церковью Акте посвящения России и Украины Непорочному Сердцу Девы Марии.

Он пояснил, что это событие имеет значение прежде всего для Католической Церкви, потому что в ней существует традиция, восходящая к Фатимскому явлению Божией Матери трем детям.

«Одно из указаний, которые были получены, согласно сестре Луции [одной из тех детей], от Девы Марии, заключалось в том, что Россия должна быть посвящена Непорочному Сердцу Девы Марии»сказал митрополит Иларион в субботу 26 марта 2022 в эфире телепередачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Прежние Папы Римские ранее исполняли [в некоторой степени — ИРП ] это указание Богородицы, отметил глава ОВЦС.

«Сейчас, в условиях нынешнего кризиса, нынешнего конфликта на Украине многие Епископские Конференции Католической Церкви обратились к Папе с призывом как бы «возобновить» этот Акт посвящения всего Мира, включая Россию и Украину, Деве Марии».

Митрополит Иларион отметил молитвенное единство христиан разных конфессий в этом.

«Надо сказать, что, хотя этот Акт совершается в Католической Церкви, но в Православной Церкви происходит нечто подобное. Потому что не так давно Святейший Патриарх Кирилл обратился к всей пастве Русской Православной Церкви с призывом ежедневно читать Канон молебный Пресвятой Богородице, присовокупляя к нему молитву о восстановлении мира на Украине.

То есть, и католические верующие по-своему, и православные верующие по-своему обращаются к той, кого наш великий поэт Лермонтов назвал «теплой заступницей мира холодного». Люди обращают к ней свои молитвы в надежде на то, что будет восстановлен мир, в надежде на то, что жизнь сможет снова войти в нормальной русло.

И такие молитвы возносятся и в России, и в Украине», — сказал митрополит Иларион.

Таким образом он фактически подтвердил прогноз ИРП в Telegram-канале «Религия и Политика», сделанный 17 марта 2022 после общения по видеосвязи Патриарха Кирилла и Папы Франциска, о том, что теперь православные и католики будут возносить особые молитвы Пресвятой Богородице о мире.

 

Читайте также:

«Не бойтесь»: Байден словами Папы Войтылы зовет отстоять мир

Истоки, смысл и последствия посвящения России Сердцу Девы Марии

Папа посвятил Россию и Украину Непорочному Сердцу Марии

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram