Председатель ОВЦС встретился с делегацией из Хорватии

Председатель ОВЦС встретился с делегацией из Хорватии

Председатель ОВЦС, митрополит Волоколамский Иларион встретился с делегацией из Хорватии во главе с министром иностранных и европейских дел Республики Хорватия Горданом Грлич-Радманом.

17 января 2022 председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион встретился с делегацией из Хорватии во главе с министром иностранных и европейских дел Республики Хорватия Горданом Грлич-Радманом, сообщает ОВЦС.

Во встрече также участвовали: с хорватской стороны – Чрезвычайный и Полномочный посол Хорватии в России Томислав Цар, секретарь Кабинета министров Лара Романо, руководитель сектора Евразии и Океании внешнеполитического ведомства Хорватии Дуня Сичая, пресс-секретарь министра Ловорка Шимичевич; со стороны Отдела внешних церковных связей – секретарь по делам дальнего зарубежья протоиерей Сергий Звонарев и сотрудник Секретариата по делам дальнего зарубежья иерей Андрей Титушкин.

Председатель ОВЦС встретился с делегацией из Хорватии

Председатель ОВЦС встретился с делегацией из Хорватии

Митрополит Иларион приветствовал главу хорватского внешнеполитического ведомства в синодальном учреждении, осуществляющем международные связи Русской Православной Церкви. Он рассказал гостю о повестке работы Отдела, которая включает в себя взаимодействие с Поместными Православными Церквами, инославными конфессиями, традиционными религиозными общинами, иностранными государствами, а также связи с соотечественниками, проживающими за рубежом.

Господин Грлич-Радман, со своей стороны, приветствовал архипастыря и попросил передать слова благодарности Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за тёплые слова соболезнований в связи с происшедшим в Хорватии в конце 2020 землетрясением.

Председатель ОВЦС рассказал высокопоставленному дипломату о взаимоотношениях Русской и Сербской Православных Церквей, в том числе на территории Хорватии. Митрополит Иларион выразил глубокое удовлетворение тем обстоятельством, что Русская Церковь может принять участие в восстановлении в Хорватии православных храмов, пострадавших от землетрясения.

В продолжение разговора его участники коснулись темы поддержки ближневосточных христиан, а также обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

Читайте также:

Митрополит Иларион встретился с архиепископом Джузеппе Сатриано

Митрополит Иларион о путях выхода православия из кризиса

102 клирика Александрийского Патриархата приняты в РПЦ

Патриарх Александрийский обвинил РПЦ в нарушении канонов

Встреча Патриарха Сербского Порфирия с делегацией из России

Эксперт рассказал о вызовах новому Сербскому Патриарху

В РПЦ с оптимизмом смотрят на новоизбранного сербского Патриарха

Митрополит Загребский Порфирий — новый Патриарх Сербский

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram