В США мусульманин захватил синагогу — как в РФ, знает раввин

В США мусульманин захватил синагогу - как в РФ, знает раввин

На днях мусульманин Малик Фейсал Акрам захватил синагогу и заложников в США — главный военный раввин Аарон Гуревич знает, как обстоят дела с отношениями последователей ислама и иудаизма в РФ

Среди лидеров российских мусульман нет тех, кто позволял бы себе антисемитские выпады и угрозы, в Европе такие случаи отмечены в Великобритании, рассказал РИА Новости главный военный раввин России, руководитель департамента Федерации еврейских общин России (ФЕОР) по взаимодействию с Вооруженными Силами, МЧС, правоохранительными учреждениями и ветеранскими организациями РФ раввин Аарон Гуревич (на фото).

«У нас нет в России видных исламских деятелей, которые позволяли бы себе в своей риторике какие-то антисемитские выражения, выпады, угрозы. Впрочем, это справедливо и по отношению к Европе тоже. Может быть, только в Великобритании было несколько ситуаций, что на фоне какого-то арабо-израильского конфликта кто-то из мусульманских религиозных лидеров говорил что-либо резкое, но достаточно давно», — знает ситуацию раввин Гуревич.

Он отметил, что речь идет о лидерах официально зарегистрированных организаций.

«В интернете можно найти все что угодно, и подписчик какого-нибудь экстремистского Telegram-канала может оттуда брать, как ему кажется, правдивую информацию и узнавать уровень всех бед, искать возможность мести», — пояснил он.

Малик Фейсал Акрам – имя захватившего заложников в синагоге США

15 января 2022 преступник, в котором опознали 44-летнего подданного Великобритании Малика Фейсала Акрама, совершил нападение на синагогу в Техасе и взял заложников. Акрам, по сообщениям СМИ, добивался освобождения пакистанки Аафии Сиддики, которая отбывает в США 86-летний тюремный срок за покушение на американского военного в Афганистане. Акрам удерживал четырех человек, в том числе раввина. В ходе противостояния он отпустил одного из заложников.

Террорист был ликвидирован бойцами спецназа, освободившими в субботу всех трех заложников после десятичасового противостояния.

ФБР пришло к выводу, что мужчина действовал в одиночку.

Президент США Джо Байден назвал захват заложников в техасской синагоге «актом террора».

В США мусульманин захватил синагогу - как в РФ, знает раввин
В США мусульманин захватил синагогу — как в РФ, знает раввин Аарон Гуревич

Фотографии раввина Аарона Гуревича — с его Facebook-страницы. Ни один духовный лидер мусульман России не позволяет себе антисемитские выпады и угрозы

 

Читайте также:

Аарон Гуревич: Роль религии в политике и в гражданском обществе

Захвативший синагогу в Техасе мертв, заложники в безопасности

Малик Фейсал Акрам — имя захватившего заложников в синагоге США

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram