Малик Фейсал Акрам — имя захватившего заложников в синагоге США

Малик Фейсал Акрам - имя захватившего заложников в синагоге США

ФБР назвало имя британца, недавно приехавшего в США и захватившего заложников в техасской синагоге, — Малик Фейсал Акрам (Malik Faisal Akram); его семья приносит извинения пострадавшим

Как стало известно Sky News, 44-летний мужчина из Блэкберна не жил в Соединенных Штатах и ​​прибыл туда из Великобритании 2 января 2022.

Кроме того, полиция Большого Манчестера (Великобритания) сообщила:

«Сегодня вечером на юге Манчестера были задержаны двое подростков. Они остаются под стражей для допроса».

Подразделение полиции по борьбе с терроризмом заявляет, что оно также «поддерживает связь с властями США и коллегами из ФБР».

Семья Акрама приносит извинения заложникам

Семья Акрама говорит, что они «опустошены» его смертью, добавляя, что они «не оправдывают никаких его действий и хотели бы искренне и от всего сердца извиниться перед всеми жертвами, вовлеченными в этот прискорбный инцидент».

В заявлении брат Акрама Гульбар сказал, что члены семьи часами «поддерживали связь с Фейсалом» во время осады, и что, хотя он «страдал психическими проблемами, мы были уверены, что он не причинит вреда заложникам».

«Мы ничего не могли сказать ему или сделать, что убедило бы его сдаться», — добавил Гульбар.

Корреспондент Sky News Инзамам Рашид, который разговаривал с братом Акрама, сказал: «Его брат сегодня вечером сказал нам, что Фейсал страдает от серьезных психических заболеваний.

«Он повторил, что его брат не хотел никому причинить вреда, и он очень извинялся за панику и ужас, которые его брат вызвал в Техасе».

Он сказал, что Гульбар был частью переговорной группы с ФБР, разговаривавшей с его братом. Он сказал, что «пытался заставить его отступить и гарантировать, чтобы не было причинено никакого вреда».

Акрам взял в заложники четырех человек, в том числе раввина, в синагоге «Конгрегация Бет Исраэль» в Колливилле около 11 часов утра по местному времени в субботу.

Захватчик заложников становился «все более воинственным и угрожающим»

Один был освобожден через шесть часов, прежде чем группа спецназа ФБР вошла в здание около 9 часов вечера, застрелила нападавшего и отпустила остальных троих целыми и невредимыми.

Раввин Чарли Сайтрон-Уокер, заложник нападения, сказал, что Акрам становился «всё более воинственным и угрожающим» во время противостояния.

Г-н Сайтрон-Уокер отметил, что на протяжении многих лет его прихожане проходили обучение по вопросам безопасности для обеспечения безопасности заложников.

Без этой подготовки «мы не были бы готовы действовать и бежать, когда сложится ситуация», сказал он.

Первая часть осады была запечатлена в прямом эфире утреннего шаббата в Facebook, который был прерван около 14:00.

Акрам требовал освобождения пакистанского нейробиолога

На нем было слышно, как похититель заложников требовал освобождения Аафии Сиддики, пакистанского нейробиолога, подозреваемого в связях с «Аль-Каидой»*, который был осужден за попытку убийства американских военных, находясь под стражей в Афганистане.

Он сказал, что хочет поговорить с Сиддики, которую держат в FMC Carswell в Форт-Уэрте, штат Техас, после ее осуждения в 2010 году.

Байден призывает «усилить внимание» к оружию

Президент США Джо Байден был проинформирован об инциденте по мере его развития и назвал его «террористическим актом».

Он предположил, что нападавший смог достать оружие с улицы и что осада представляла собой «неспособность как следует сосредоточиться на продаже оружия».

 


* Террористическая организация, запрещенная в РФ

 

Продолжение:

В США мусульманин захватил синагогу — как в РФ, знает раввин Гуревич

 

Читайте также:

Захвативший синагогу в Техасе мертв, заложники в безопасности

Байден осуждает нападения на евреев на фоне жалоб общины

В Хагене на западе Германии предотвратили теракт в синагоге

Задержан подозреваемый в осквернении памятника жертвам Холокоста

Синагоги по всей России приняли участие в акции «Зажженный свет»

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram