Байден осуждает нападения на евреев на фоне жалоб общины

Байден осуждает нападения на евреев на фоне жалоб общины

Байден осуждает нападения на евреев на фоне жалоб общины на многочисленные антисемитские атаки в США

“Недавние нападения на еврейскую общину достойны презрения, и они должны прекратиться. Я осуждаю это ненавистное поведение дома и за рубежом — все мы должны не давать ненависти безопасной гавани” – написал в понедельник Президент США Джозеф Байден в своем Твиттере.

Волна антиеврейских нападений в США требует более решительных ответных мер, пишет сегодня Washington Post.

Серия нападений на евреев в Соединенных Штатах в последние дни, связанных с конфликтом между Израилем и ХАМАС, усилила давление на сотрудников правоохранительных органов, законодателей и администрацию Байдена, чтобы они предприняли дополнительные шаги для подавления антисемитского насилия.

По данным Антидиффамационной лиги (АДЛ) и новостным сообщениям, с 10 мая 2021 в Соединенных Штатах, от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, было зарегистрировано как минимум 26 случаев антисемитизма. Случаи варьируются от знаков протеста, называющих сионистов «нацистами», до нескольких физических нападений. Также было зарегистрировано как минимум четыре случая вандализма в синагогах и еврейских общинных центрах.

Среди жертв нападений был 29-летний Джозеф Борген, который в четверг направлялся на произраильский митинг в Нью-Йорке и был одет в ермолку, когда на него напала жестокая толпа, сказал он в интервью.

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости