Европейский еврейский конгресс: всплеск антисемитизма в Европе

Европейский еврейский конгресс: всплеск антисемитизма в Европе

Европейский еврейский конгресс: всплеск антисемитизма в Европе

В Европе наблюдается всплеск нападок на еврейские общины, прежде всего в Германии, в контексте обострения напряжённости на Ближнем Востоке, заявили РИА Новости в Европейском еврейском конгрессе (ЕЕК).

“Посягательства на евреев и еврейские объекты всегда мотивированы антисемитизмом, как бы их ни пытались связать с событиями геополитического характера, происходящими на расстоянии 3000 миль от мест, где случаются такие инциденты. Мы вновь наблюдаем распространение лживых и полных ненависти измышлений об Израиле и его праве защищаться от террористических атак ХАМАСа, разжигающих ненависть к евреям и провоцирующих нападения на них в странах Европы”, – приводит пресс-служба слова главы ЕЕК Вячеслава Моше Кантора.

По его словам, целью атак становятся еврейские общины в странах Евросоюза. Прежде всего в Германии, где неизвестные забросали камнями окна синагоги в Берлине и сожгли израильский флаг. Аналогичный инцидент с символикой Израиля, уточнили в ЕЕК, произошел возле синагоги в Мюнстере, а в Дюссельдорфе неизвестные осквернили иудейский мемориал.

“Мы решительно осуждаем попытки перенести и распространить агрессию, объектом которой сейчас стало еврейское государство, на еврейские общины в Европе. Мы призываем правоохранительные органы Германии и всей Европы в это сложное время обострения напряжённости обеспечить необходимую защиту нашим общинам и проводить бескомпромиссную политику нулевой толерантности к лицам, разжигающим ненависть”, — подчеркнул Кантор.

Ранее сообщалось, что в Германии усиливают охрану синагог на фоне обострения на Ближнем Востоке. Полиция Бонна усилила охрану после беспорядков, произошедших во вторник вечером. В Берлине синагоги традиционно находятся под охраной, сообщалось, что на акции в поддержку Палестины пострадали полицейские. В Мюнстере охрана синагоги переведена в круглосуточный режим.

Ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась вечером 10 мая. С начала эскалации из палестинского анклава по израильской территории было выпущено порядка 3350 ракет, около 500 упали внутри анклава, эффективность работы системы ПРО “Железный купол” Израиль оценивает в 90%. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Число палестинцев, погибших в результате ответных израильских авиаударов, достигло 212, среди жертв 61 ребенок.

 

Читайте также:

Директор ИРП Антон Игнатенко: надо удержаться от антисемитизма

Евреи Германии требуют защиты на фоне поджога и вандализма

Германия объявляет оскорбления на почве ненависти преступлением

В Германии запретили исламскую организацию Ansaar International

Организация американских государств: ХАМАС – террористы

РЕК собрал 2,6 млн рублей на бомбоубежища для израильской школы

Заявление Совета ИППО в связи с событиями на Святой Земле

ХАМАС обстреливает Израиль после столкновений в Иерусалиме

“Россия удивила” | Как изменился антисемитизм в мире в 2020 году

“Нацистские параграфы”. В Германии заговорили о преследовании евреев

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости