Организация американских государств: ХАМАС – террористы

Организация американских государств: ХАМАС - террористы

Организация американских государств: ХАМАС – террористы

В Организации американских государств назвали Исламское движение сопротивления (ХАМАС) террористической организацией. Израиль имеет право на защиту, указали в Генсекретариате ОАГ.

Генеральный секретариат Организации американских государств (ОАГ) в понедельник заявил о необходимости признать движение ХАМАС террористической организацией в связи с эскалацией напряженности на Ближнем Востоке, сообщает ТАСС.

“Нападения ХАМАС подрывают мир и безопасность Израиля и региона и для Генерального секретариата ОАГ показывают необходимость квалифицировать ХАМАС как террористическую организацию”, – говорится в заявлении.

По мнению Генсекретариата ОАГ, атаки ХАМАС являются, “по сути, терактами” и Израиль имеет право на защиту.

ОАГ объединяет 35 государств Северной, Южной и Центральной Америки. Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне.

Организация американских государств: ХАМАС - террористы

Квалификация ХАМАС как террористической организации Генеральным секретариатом ОАГ
17 мая 2021 г.

Недавние нападения ХАМАС на гражданское население Израиля, несомненно, представляют собой атаки террористического характера. Их насилие и цели, которые они преследуют, явно имеют эту характеристику.

Террористическая агрессия ХАМАС безгранична и всегда ищет жертв среди гражданского населения, стремится к эскалации конфликта и вооруженных действий, а также сеет террор среди ни в чем не повинного населения, будь то израильтянин или палестинец.

Аморальное и недостойное использование детей и женщин в качестве живых щитов, а также милитаризация жилых районов сами по себе представляют собой действия, которые заслуживают самого абсолютного осуждения и осуждения.

Инициирование нападений подобного рода на страну с явной террористической целью в отношении ее гражданского населения делает крайне важным применение принципа законной обороны со стороны Израиля.

Атаки ХАМАС представляют собой нападение на мир и безопасность Израиля и региона и делают необходимым классифицировать ХАМАС как террористическую организацию для Генерального секретариата Организации американских государств (ОАГ).


Палестинские радикальные группировки в Газе и израильская армия обмениваются ударами с 10 мая 2021, сообщает ТАСС. Ракетные обстрелы последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у живущих там арабских семей. Согласно последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, сотни пострадали. Палестинская сторона сообщает о более чем 200 погибших и почти 6 тыс. раненых за время нынешней эскалации конфликта с Израилем.

 

Фото: Americas Society

 

Читайте также:

Заявление Совета ИППО в связи с событиями на Святой Земле

ХАМАС обстреливает Израиль после столкновений в Иерусалиме

Мечеть Аль-Акса горит: кадры пожара третьей святыни ислама

Кадыров потребовал от властей Израиля извиниться за столкновения

Папа Римский призывает к миру в Иерусалиме на фоне столкновений

Ночь Предопределения: в Иерусалиме продолжились столкновения

Репортер из Газы: избили за то, что она не носила платок

Межпалестинский раскол: куда ведет очередная отмена выборов

Мечеть Аль-Акса: 169 пострадавших в столкновениях в Иерусалиме

В Московской Соборной мечети прошёл День Аль-Кудс – Иерусалима

Столкновения в Яффе после нападения арабов на раввина

Ракетные обстрелы Израиля и Газы после столкновений в Иерусалиме

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости