Столкновения в Яффе после нападения арабов на раввина

Столкновения в Яффе после нападения арабов на раввина

Столкновения в Яффе после нападения арабов на раввина. Миграция евреев в элитный жилой квартал усилила напряженность в городе.

3 араба-израильтянина арестованы полицией после того, как фейерверк и камни были брошены в силы, разделяющие демонстрантов; 2 офицера ранены

По словам полиции, трое израильских арабов были арестованы в воскресенье вечером, когда в Яффо вспыхнули столкновения в ходе соперничающих протестов после жестокого нападения на главу иешивы, проживающего в смешанном еврейско-арабском районе Тель-Авива, сообщает Times of Israel.

Раввин Элиягу Мали подвергся жестокому нападению в воскресенье утром, совершив очевидное преступление на почве ненависти, когда пытался купить квартиру для своего ширата Моше Хесдера иешивы. Позже были арестованы двое подозреваемых.

В ответ на инцидент в воскресенье вечером возле места нападения прошла акция протеста преимущественно религиозных евреев с осуждением насилия против евреев в городе.

В то же время через дорогу от еврейского протеста сформировался контрпротест местных арабов-израильтян, скандировавших «Поселенцы, идите домой».

В заявлении полиции говорится, что полицейские образовали человеческий барьер между двумя группами протестующих, и они подверглись нападению посредством камней и фейерверков.

 

Столкновения в Яффе после нападения арабов на раввина

Столкновения между арабскими израильскими демонстрантами и полицией в Яффе, 18 апреля 2021 г. (снимок экрана: Ynet)

На видеозаписи инцидента был виден салют, исходящий со стороны израильских арабов-израильтян.

По данным полиции, двое полицейских получили легкие ранения.

Во время инцидента рано утром в воскресенье Мали и его коллега подверглись нападению, когда они пошли в здание в Яффе, чтобы осмотреть собственность. Эти двое были окружены арабскими жителями этого района, которые начали кричать на них и велели уходить. Когда они отказались и начали снимать инцидент, подозреваемые начали избивать Мали и его коллегу.

На фотографиях, размещенных в Интернете, видно, как бьют шестидесятилетнего раввина.

 

Столкновения в Яффе после нападения арабов на раввина

Двое жителей Яффы сняли на видео избиение раввина Элиягу Мали 18 апреля 2021 года (любезно предоставлено)

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху осудил «насильственное нападение» и призвал правоохранительные органы незамедлительно привлечь нападавших к ответственности.

Правые законодатели также решительно осудили нападение, назвав его антисемитским.

«Государство Израиль — это не штетл [местечко], в котором евреи могут пострадать», — написал в Твиттере лидер партии «Ямина» Нафтали Беннет, имея в виду еврейские деревушки Восточной Европы. «Жестокое и открытое насилие против раввина Элиягу Мали, главы хесдерской* ешивы в Яффо, является… национальным позором».

Министр по делам Иерусалима Рафи Перец назвал инцидент «пугающим» и призвал полицию привлечь нападавших к ответственности.

Яффа [официальное израильское наименование — Яффо], который теперь вошел в состав Тель-Авива, традиционно является арабским, но в последние годы многие еврейские жители переехали сюда, привлеченные новым элитным жилым комплексом. Эта джентрификация усилила напряженность в городе.

 


Хесдер — израильская программа обучения в иешивах, которая сочетает в себе передовые талмудические исследования с военной службой в Армии обороны Израиля, как правило, в пределах религиозной сионистской структуры.

 

Продолжение: Ракетные обстрелы Израиля и Газы после столкновений в Иерусалиме

 

Смотрите также:

Исламист Аббас призывает к еврейско-арабскому сотрудничеству

Зачем христиане в России постоянно молятся за Израиль?

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости