Заявление Совета ИППО в связи с событиями на Святой Земле

Заявление Совета ИППО в связи с событиями на Святой Земле

Заявление Совета ИППО в связи с событиями на Святой Земле

В связи с эскалацией напряженности и усиливающимся Израильско-Палестинским противостоянием, в результате которого гибнут мирные граждане как с одной, так и с другой стороны Совет Императорского Православного Палестинского Общества принял заявление, которое опубликовано на сайте ИППО и приводится ниже.

На Святой Земле снова неспокойно. На улицах Иерусалима, в секторе Газа и в городах Израиля и Западного берега реки Иордан льется кровь.

Начавшиеся 7 мая столкновения между палестинцами и сотрудниками израильских служб безопасности в комплексе мечети «Аль-Акса» распространились практически на всю территорию Израиля, сектора Газа и Палестинской национальной администрации. В Израиль и сектор Газа летят ракеты, не прекращается вой сирены тревожного оповещения. Гибнут мирные жители, в том числе дети, как Израиля, так и Палестины. Скорбим о погибших и молимся за их души.

Императорское Православное Палестинское Общество как старейшая в России международная общественная организация, осуществляющая содействие развитию и укреплению связей Российской Федерации и её многонационального народа со Святой Землей и народами в ней проживающими, выражает глубокую озабоченность в связи с происходящими событиями в ближневосточном регионе.

Деятельность ИППО, гуманитарные и миротворческие миссии Общества на Ближнем Востоке всегда были направлены на укрепление мира и развитие дружественных отношений с народами ближневосточного региона.

Совет ИППО выражает обеспокоенность в связи с обострением ситуации и призывает все стороны отказаться от действий, направленных на эскалацию напряженности.

Поддерживаем совместное заявление спецпредставителей «квартета» международных посредников по ближневосточному урегулированию и обращаемся с призывом ко всем сторонам соблюдать и уважать статус-кво святых мест, решать все вопросы путем переговоров и диалога на общепризнанной международно-правовой основе.

 

Фото: JerusalemShots

 

Читайте также:

ХАМАС обстреливает Израиль после столкновений в Иерусалиме

Мечеть Аль-Акса горит: кадры пожара третьей святыни ислама

Кадыров потребовал от властей Израиля извиниться за столкновения

Папа Римский призывает к миру в Иерусалиме на фоне столкновений

Ночь Предопределения: в Иерусалиме продолжились столкновения

Репортер из Газы: избили за то, что она не носила платок

Межпалестинский раскол: куда ведет очередная отмена выборов

Мечеть Аль-Акса: 169 пострадавших в столкновениях в Иерусалиме

В Московской Соборной мечети прошёл День Аль-Кудс – Иерусалима

Столкновения в Яффе после нападения арабов на раввина

Ракетные обстрелы Израиля и Газы после столкновений в Иерусалиме

Игорь Ашурбейли (ИППО): Россия сможет вернуть себе еще подворья

Заседание Международной секции ИППО с новым руководителем

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости