В Германии запретили исламскую организацию Ansaar International

В Германии запретили исламскую организацию Ansaar International

В Германии запретили исламскую организацию Ansaar International и еще 8 неправительственных организаций, занимавшихся финансированием терроризма и рекрутированием боевиков

Гуманитарная организация Ansaar International переводила средства от пожертвований террористическим организациям в Сирии и Сомали, а также ХАМАС, сообщает DW со ссылкой на распоряжение МВД ФРГ.

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) наложил запрет на деятельность исламской гуманитарной организации Ansaar International e.V. и входящих в ее структуру учреждений. Организация финансирует с помощью пожертвований терроризм во всем мире, заявил пресс-секретарь немецкого министерства Стив Альтер (Steve Alter) в Twitter в среду, 5 мая 2021.

«Тот, кто хочет победить террор, должен осушить источники его финансирования», — привел он слова Зеехофера.

Серия обысков в десяти федеральных землях

По данным телекомпании SWR и газеты Bild, утром того же дня прошла серия обысков в квартирах и гаражах предполагаемых исламистов в десяти из 16 федеральных земель Германии.

Согласно их информации, в общей сложности под запрет МВД ФРГ попали девять организаций, в том числе Сомалийский комитет информации и консалтинга в Дармштадте, фонд немецко-тунисского футболиста Эниса Бен-Хатиры в Берлине, Объединение WWR-Help, Объединение по защите прав женщин ANS.Justice, магазины Ummashop и Secondhand UG, а также организация Better World Appeal.

Нарушение конституционных норм

По данным SWR, в распоряжении министра о запрете организаций указывается на нарушение головной организацией конституционных норм. В частности, Ansaar International отправляет несовершеннолетних из Германии в связанные с ней учреждения для передачи им экстремистско-салафитского мировоззрения, указывается в документе, на который ссылается телеканал.

Кроме того, у ведомства есть данные о том, что собранные исламской организацией пожертвования направляются, среди прочих, на поддержку террористического военизированного формирования «Джебхат ан-Нусра«* в Сирии, которое несколько лет назад вошло в новую группировку «Хайят Тахрир аш-Шам«**. Кроме того, в документе упоминается финансирование палестинского движения ХАМАС и сомалийской исламистской группировки «Харакат аш-Шабаб«.

При этом речь идет как о прямом перечислении денежных средств, так и о поддержке проектов, связанных с данными террористическими организациями, отмечает SWR. С помощью этих денег террористы рекрутируют новых сторонников и укрепляют свое влияние, указывается далее. При этом данные действия Ansaar International скрывает от своих жертвователей.

Обыски в апреле

В апреле в Северном Рейне — Вестфалии и Баварии прошли обыски в ходе расследования по делу трех человек, подозреваемых в сборе пожертвований для Ansaar International и входящих в ее структуру учреждений. Генеральная прокуратура в Дюссельдорфе сообщила, что расследование ведется в отношении руководителей данной организации по подозрению в поддержке сирийских террористических группировок.

 


* Джебхат ан-Нусра (Фронт победы) (другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии) включена в Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими.

** «Хайят Тахрир аш-Шам» («Организация освобождения Леванта», «Хайят Тахрир аш-Шам», «Хейят Тахрир аш-Шам», «Хейят Тахрир Аш-Шам», «Хайят Тахри аш-Шам», «Тахрир аш-Шам») включена в Единый федеральный список организаций, в том числе иностранных и международных организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими.

 

Читайте также:

Суд Германии приговорил проповедника за вербовку в ИГ*

В Дании и Германии арестовали 14 человек в связи с подготовкой терактов

Основатель издательства “Умма” Асламбек Эжаев арестован в Москве

Генпрокурор: защищать детей от негативной информации в интернете

В ЕС обяжут соцсети удалять пропаганду террора в течение часа

Партия Марин Ле Пен хочет запретить «исламистские идеологии» и чадру

‘Закон против ислама’ и хиджаба во Франции подвергся осуждению

ИГИЛ* берет ответственность за теракты смертников в Багдаде

Байден представил борца с ИГИЛ* на пост главы Пентагона

Там, где правил ИГ*, Папа призывает христиан к прощению

В Махачкале предотвратили теракт “Исламского государства”*

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости