В ЕС обяжут соцсети удалять пропаганду террора в течение часа

В ЕС обяжут соцсети удалять пропаганду террора в течение часа

В ЕС обяжут соцсети удалять пропаганду террора в течение часа. В Германии такая норма уже действует.

Европарламент принял норму, обязывающую интернет-платформы удалять террористический контент в течение часа после обнаружения, сообщает DW. Решение суда для удаления не требуется.

Зарегистрированные в Евросоюзе интернет-платформы должны удалять террористическую пропаганду в течение часа после обнаружения без решения суда. Соответствующая норма была утверждена в среду, 28 апреля 2021, Европарламентом в Брюсселе.

Эта норма усиливает ответственность операторов социальный сетей, мессенджеров, видеохостингов и других интернет-платформ за находящийся под их контролем контент и может быть введена в действие уже в 2022 году. Она касается и таких платформ, как Facebook и YouTube.

Представитель Европарламента Патрик Яки назвал интернет важнейшим инструментом и главным убежищем террористов. А еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон назвала одобренную норму мощным ударом по терроризму.

Немецкий закон о соцсетях

В 2017 году немецкий бундестаг одобрил законопроект, который обязал Facebook и другие соцсети удалять посты, содержащие призывы к ненависти и ложную информацию.

Согласно принятому документу, такие крупные социальные сети, как Facebook, Twitter, YouTube, в течение 24 часов после получения жалобы обязаны удалять противоправную информацию, опубликованную пользователями. В противном случае им грозят денежные штрафы размером до 5 миллионов евро. Кроме того администраторы соцсетей должны раз в полгода опубликовывать список стертых сообщений.

 

Читайте также:

Эксперт назвала шесть опасных тем в соцсетях

В УПЦ предостерегли миссионеров в соцсетях от коммерциализации

Путин – МВД: пресекать пропаганду религиозной вражды и насилия

Instagram ужесточает мониторинг языка ненависти

Прокуратура Татарстана требует запретить 160 изданий трудов Саида Нурси

Путин просит Верховный Суд заняться правами человека в сфере религии

Президент подписал закон относительно цензуры в Интернете

Госдума приняла закон о цензуре в интернете, в том числе о религии

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости