Эксперт назвала шесть опасных тем в соцсетях

Эксперт назвала шесть опасных тем в соцсетях

Эксперт назвала шесть опасных тем в соцсетях. К ним отнесены резкие высказывания о религии, о запрещенных в России организациях, о спорных территориях или о действиях нацистов и фашистов без их осуждения.

Помимо очевидных запретов, нарушение которых может повлечь проблемы с законом, есть и неочевидные темы, высказываться по которым следует осторожнее. В противном случае возможны серьезные неприятности, рассказала агентству “Прайм” партнер агентства по управлению репутацией и мониторингу социальных сетей Digital Guru Ольга Соколова.

Прежде всего следует максимально аккуратно комментировать события, приведшие к человеческим жертвам и не высказываться резко на политические темы. Были случаи, когда это приводило к увольнению с работы, особенно это касается работников госструктур и бюджетных организаций.

Случается, что неосторожные высказывания в сети приводят и к более трагическим последствиям. Так, осенью 2020 года произошел громкий инцидент, когда из-за ссоры в родительском чате в WhatsApp погиб человек.

К “запретным” темам Соколова относит резкие высказывания о религии, о запрещенных в России организациях, о спорных территориях или о действиях нацистов и фашистов не в осуждающем ключе. В лучшем случае с вами могут провести разъяснительную беседу, а в худшем возможны штрафы и даже уголовное наказание. И конечно, не стоит вести себя в сети агрессивно и оскорблять собеседников — это может привести к аналогичным последствиям, заключила специалист.

 

Читайте также:

Центр “Сова”* провел презентацию двух годовых докладов

Путин – МВД: пресекать пропаганду религиозной вражды и насилия

Instagram ужесточает мониторинг языка ненависти

Прокуратура Татарстана требует запретить 160 изданий трудов Саида Нурси

Путин просит Верховный Суд заняться правами человека в сфере религии

Президент подписал закон относительно цензуры в Интернете

Госдума приняла закон о цензуре в интернете, в том числе о религии

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости