Путин – МВД: пресекать пропаганду религиозной вражды и насилия

Путин - МВД: пресекать пропаганду религиозной вражды и насилия

Путин – МВД: пресекать пропаганду религиозной вражды и насилия. Уделить внимание борьбе с экстремизмом, жестко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии.

Такие задачи, в частности, поставил Президент России Владимир Путин, выступая 3 марта 2021 на ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации, сообщает сайт Главы государства.

“Самое серьёзное внимание нужно уделить борьбе с экстремизмом. Прошу жёстко пресекать пропаганду национализма, ксенофобии, религиозной вражды и насилия, привлекать к ответственности провокаторов, которые сами убегают, прячутся, а если их ловят за руку – раскаиваются, а людей-то толкают на путь правонарушений”, – указал он.

Владимир Путин также остановился на таком чувствительном для отраслей экономики, для всего общества вопросе, как миграционная политика.

“Отмечу, что ситуация в этой сфере стала более упорядоченной и более прозрачной, повысилась эффективность законодательного регулирования. Вместе с тем и риски здесь еще сохраняются, включая проникновение криминала в среду трудовых мигрантов.

Прошу и впредь взвешенно и ответственно подходить к вопросам допуска иностранной рабочей силы в нашу страну, ориентироваться на реальные потребности отечественной экономики, защищая при этом прежде всего интересы наших граждан на рынке труда.

Вся деятельность трудовых мигрантов должна вестись в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и общепринятыми международными стандартами. А те, кто их нарушает – имею в виду не только работников, но и работодателей – должны нести заслуженное наказание”.

 

Фото: Вести (кадр трансляции)

 

Продолжение: Ультраправую АдГ поставили под госнадзор за экстремизм

Читайте также:

Глава ИППО Степашин – о выступлении Путина на коллегии ФСБ

Путин отметил общность России и Белоруссии: культура, язык, религия, история

Путин: Россия движется к пику своего исторического развития

Путин просит Верховный Суд заняться правами человека в сфере религии

Путин поручает упростить привлечение мигрантов на стройки

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости