Путин поручает упростить привлечение мигрантов на стройки

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ до 1 марта рассмотреть вопрос упрощенного привлечения трудовых мигрантов на стройки, соответствующие поручения опубликованы на сайте Кремля, сообщает РИА Новости.

«Правительству РФ совместно с комиссией Государственного Совета РФ по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» с учетом ранее данных поручений: … рассмотреть вопрос установления упрощенного порядка привлечения работников, не являющихся гражданами РФ, в том числе из отдельных стран, входящих в СНГ, для выполнения строительно-монтажных работ, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19″, — говорится в поручении.

Срок выполнения поручения — до 1 марта 2021.

Ранее первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов заявлял, что стройка «испытывает большой дефицит» кадров, поскольку «иностранцы, мигранты отсечены из-за пандемии». Также на совместном заседании Госсовета и совета по стратегическому развитию и нацпроектам глава Татарстана Рустам Минниханов поднял вопрос о дефиците рабочей силы на строительных объектах, который возник с введением ограничений из-за пандемии. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что обсудит с иностранными партнерами ситуацию с нехваткой трудовых мигрантов в России.

Фото: «Секрет фирмы»

См. также:

Антон Игнатенко: Мусульмане в России должны помогать работать с мигрантами

Добро успокаивает сердце и вселяет надежду. ДСМР помогает мигрантам

5 лет новогодним беспорядкам в Кельне: что изменилось?

Бельгия: 6 раненых, 112 арестов, король под охраной – из-за смерти мигранта

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram