Бельгия: 6 раненых, 112 арестов, король под охраной — из-за смерти мигранта

Семья молодого Ибраимы [он же Ибрагим Барри], который скончался в субботу, призвала к мирному митингу в среду днем. Встреча была назначена на три часа перед полицейским участком Сен-Жосса, где молодой человек потерял сознание в субботу и умер чуть позже в больнице. В 19:00 полиция все еще была на месте, чтобы восстановить спокойствие.

«Наши службы всё ещё действуют на территории полицейской зоны, мы делаем все возможное, чтобы восстановить спокойствие», — заявил представитель полиции зоны Брюссель-Север. Присутствовавший на месте журналист RTBF был свидетелем около 15 задержаний. Затем полиция подтвердила, что в результате нескольких арестов были задержаны 112 человек, в том числе 30 несовершеннолетних. Были произведены также четыре судебных ареста.

На место происшествия были вызваны пять машин скорой помощи. На площади Лидтс был доставлен протестующий, четверо полицейских также были задержаны службами экстренной помощи.

Полиции также пришлось принять участие в сопровождении автомобиля короля Филиппа, который проехал среди демонстрантов, пока продолжались столкновения. Проезд королевской машины запечатлели присутствующие на месте люди и разместили в социальных сетях.

На призыв ответили около пятисот человек. Около 16:00 напряженность резко возросла, и полиция, присутствовавшая в большом количестве, вмешалась после переполнения площади. Были обстреляны несколько полицейских машин, и была повреждена уличная мебель. Снаряды были выпущены также в направлении так называемого полицейского участка «Брабант». Возникновение пожара нужно было контролировать.

Рассматриваемое вмешательство полиции

Эти разгневанные молодые люди требовали правды о смерти Ибрагима, который, по их словам, стал жертвой полицейского насилия. Слово взял адвокат семьи Алексис Десваф. По его словам, полиция вмешалась недостаточно быстро. Ранее сегодня прокуратура Брюсселя потребовала назначения следственного судьи для продолжения расследования. Расследование непредумышленного убийства. Чуть ранее семью молодого человека принял прокурор Брюсселя. Родственники хотят, чтобы было сделано все, чтобы пролить свет на смерть.

Около 16:30 собрание постепенно разошлось, но несколько небольших групп, объединив в общей сложности от 50 до 100 человек, направились к площади Лидтс. Около 18:00 напряжение все еще ощущалось. Район вечером в среду оставался под наблюдением. Сообщается, что больной был доставлен в больницу. Количество возможных арестов пока не известно.

Всего было повреждено 6 полицейских машин, повреждение и возникновение пожара наблюдались в отделении Кобан-Брабант Северной полицейской зоны Брюсселя. На площади Лидтс также пострадали автобусная остановка и трамвай.

Фото: France24

См. также:

Антон Игнатенко: Мусульмане в России должны помогать работать с мигрантами

Добро успокаивает сердце и вселяет надежду. ДСМР помогает мигрантам

5 лет новогодним беспорядкам в Кельне: что изменилось?

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram