Instagram ужесточает мониторинг языка ненависти

Instagram ужесточает мониторинг языка ненависти

Instagram ужесточает мониторинг языка ненависти в адрес отдельных пользователей через их систему обмена сообщениями.

В своем сообщении в блоге компания, принадлежащая Facebook, заявила, что они увидели всплеск ненавистнических высказываний в личных сообщениях людей, и они признают, что на такие типы сообщений ненависти труднее пожаловаться, чем на раздел комментариев к изображению, размещенному в этой социальной сети, сообщает CBN News.

Instagram заявил, что их правила против языка вражды «не допускают нападок на людей на основании их защищаемых характеристик, включая расу или религию».

Компания также разработала инструменты, позволяющие быстрее находить язык вражды.

«В период с июля по сентябрь прошлого года мы приняли меры в отношении 6,5 миллионов разжигающих ненависть высказываний в Instagram, в том числе в личных сообщениях, 95% из которых мы обнаружили до того, как об этом сообщили», – говорится в сообщении блога.

Платформа социальных сетей заявила, что также будут более строгие наказания для людей, которые отправляют оскорбительные сообщения другим. Прямо сейчас, если кто-то отправляет личное сообщение, который нарушает правила Instagram, тот блокирует возможность этого человека отправлять сообщения на определенный период времени. Если этот человек продолжит отправлять сообщения о нарушениях после снятия заморозки, его учетная запись будет отключена. 

Компания заявила, что они также отключат учетные записи людей, которые пытаются обойти эти ограничения обмена сообщениями, а также отключат все учетные записи, созданные только для отправки оскорбительных сообщений.

Кроме того, Instagram анонсировал ряд инструментов, которые люди могут использовать, чтобы защитить себя. К ним относятся фильтры комментариев, чтобы другие не могли оставлять оскорбительные комментарии, в которых используются слова, фразы или смайлики, которые они не хотят видеть.

Компания заявила, что «стремится сделать все возможное, чтобы бороться с ненавистью и расизмом на нашей платформе, но мы также знаем, что эти проблемы больше, чем мы».

Согласно техническому сайту theverge.com, обновление Instagram своей политики разжигания ненависти связано с несколькими случаями в Великобритании, где звездам футбола присылали расистские сообщения после поражения в матче.

Принц Уильям, который является президентом Футбольной ассоциации Англии, написал в Твиттере в прошлом месяце после сообщения об инциденте, что «расистские оскорбления – будь то на поле, на трибунах или в социальных сетях – достойны презрения и должны немедленно прекратиться».

Фото: TechRadar

 

Читайте также:

Джину Карано уволили из «Мандалорца» после «отвратительных» постов

Индуистов возмутило фото Рианны с богом Ганешей

Проект в Думе: соцсети должны будут блокировать оскорбительный контент

ФОМ: Каждый десятый верующий в России сталкивался с «оскорблением своих чувств»

Интернет от мата в РПЦ предложено чистить в автоматическом режиме

Антон Игнатенко и Альбир Крганов обсудили сотрудничество ИРП и ДСМР

 

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости