Суд Пакистана освободил замученную 13-летнюю христианку

Суд Пакистана освободил замученную 13-летнюю христианку

Суд Пакистана освободил замученную 13-летнюю христианку, которая была похищена, вынуждена выйти замуж за одного из своих похитителей, подвергнута пыткам и закована в цепи в загоне для скота на срок до пяти месяцев.

Заседание суда в городе Фейсалабад в восточной пакистанской провинции Пенджаб во вторник разрешило Фаре Шахин, которая жила в приюте в соответствии с предыдущим судебным постановлением, воссоединиться со своей семьей, сообщает The Christian Post со ссылкой на UCA News.

Постановление суда было вынесено через несколько недель после того, как полиция сняла обвинения с Хизара Хайата, 45-летнего мусульманина, и двух его сообщников после того, как Фара, похищенная ими из Фейсалабада в июне прошлого года, дала показания, что она добровольно вышла замуж за Хайата, сообщила тогда британская газета Times, добавив, что полиция проигнорировала жалобу ее родителей на то, что она была похищена и подвергнута пыткам.

– Она хочет жить с отцом. Поскольку брак между Фарахом Шахином и Хизаром Хаятом не был зарегистрирован, а никах (брачный контракт) не был подтвержден соответствующим Советом Союза, она не может содержаться в Дар-уль-Амане (приюте) в течение неопределенного периода”, – цитирует судью Рана Масуд Ахтар.

– Проситель, отец Фары Шахин также дал обязательство, что он и члены его семьи будут должным образом заботиться о Фаре Шахин и что они не позволят никому другому причинить какой-либо вред ее жизни и свободе”, – добавил судья.

Епископ Ифтихар Индриас из Международной организации Апостолов Евангельского служения, который помогал семье Фары с юридической помощью, требует арестовать Хаята.

“Мы благодарим всех христиан за то, что они подняли свой голос против оскорблений и несправедливости. Мы сделаем этот успех залогом того, чтобы остановить насильственное обращение наших дочерей. Это наша ответственность как их родителей и защитников-обеспечить их безопасность и поддержать таких жертв насилия по возвращении домой”, – приводятся слова Индриаса.

В более раннем полицейском отчете говорилось, что девушке было 16 или 17 лет, как утверждал следователь Мусаддик Риаз, в то время как свидетельство о рождении подтверждало, что на момент похищения ей было 12 лет.

5 декабря 2020 полиция спасла Фару, на теле которой были следы жестокого обращения, а позже местный суд отправил ее в приют, сообщает базирующийся в США International Christian Concern.

“Чиновники сначала доставили (Шахин) в полицейский участок после переговоров с преступниками”, – сказала ранее UCA News местная активистка Лала Робин Дэниел. – У нее были ранены лодыжки и ступни. Их перевязали в полицейском участке. Она была с травмой и не могла говорить о пытках”.

Родители Фары говорили, что она насильно вышла замуж за Хайата и приняла ислам.

“(Она) сказала мне, что с ней обращались как с рабыней”, – сказал отец девочки, сообщает Daily Mail. “Она вынуждена была работать весь день, очищая грязь на скотном дворе. В режиме 24×7, она была прикреплена к цепи”.

“Ее брак, насильственное обращение и раненые ноги говорят об ужасе”, – написал тогда Дэниел в социальных сетях. “Несовершеннолетние девочки из религиозных меньшинств не находятся в безопасности из-за неправильного и неполного законодательства. Полиция, судебная система и слабые законы высмеивают бедных родителей”.

В исследовании Движения за солидарность и мир Пакистана за 2014 год было подсчитано, что около 1000 женщин и девочек из индуистской и христианской общин Пакистана были похищены, насильственно выданы замуж за своего похитителя и насильственно обращены в ислам каждый год.

 

Читайте также:

О принцессе Латифе заботятся дома – королевская семья

ООН запросит ОАЭ о принцессе Латифе – дочери правителя Дубая

Дело Дзивиша: что знал о педофилии в церкви помощник Папы

13 христиан убивают каждый день в мире из-за их веры

Запреты на перемену веры в Индии: политика отдельных штатов

 

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости