13 христиан убивают каждый день в мире из-за их веры

Неправительственная организация Open Doors публикует свой ежегодный доклад “World Watch List”, в котором перечислены 50 стран, где христиане подвергаются наибольшим преследованиям за свою веру.

Линда Бордони, Vatican News

Каждый день 13 христиан во всем мире убивают из-за их веры, 12 церквей или христианских зданий подвергаются нападениям, 12 христиан несправедливо арестовываются или заключаются в тюрьму, а еще 5 похищаются.

Об этом говорится в ежегодном отчете World Watch List от 2021 года, подготовленном некоммерческой организацией Open Doors, которая ведет хронику преследований христиан, руководит молитвами и показывает преследуемым верующим, что они не забыты.

Открывая доклад в среду, Дэвид Керри, президент и генеральный директор Open Doors USA, сказал, что”число страдающих Божьих людей должно означать, что Церковь умирает, что христиане молчат, теряя свою веру”. Но, продолжал он, это не то, что происходит “ ” когда они прокладывают свой путь в пустыне и реках в пустыне.”

Все большее число преследуемых христиан

В перечисленных странах, говорится в докладе, насчитывается 309 миллионов христиан, живущих в местах с “очень высоким” или “экстремальным” уровнем преследований. Это на 260 миллионов больше, чем в прошлом году.

В докладе также говорится, что еще 31 миллион может быть добавлен из 24 стран, которые не входят в топ-50, таких как Куба, Шри-Ланка, Объединенные Арабские Эмираты.

Если вы сделаете подсчёт, это означает, что 1 из 8 христиан во всем мире сталкиваются с преследованиями. Анализируя полученные данные, Open Doors выявляет некоторые основные тенденции, обусловливаемые ростом численности населения.

Исламистский фундаментализм в странах Африки к югу от Сахары

Covid-19, как утверждается в докладе, действовал как катализатор религиозных преследований через дискриминацию по оказанию помощи, принудительное обращение и оправдание усиления надзора и цензуры. Еще одним фактором, приводящим к увеличению страданий христиан, являются все более экстремистские нападения по всей Африке к югу от Сахары, от Нигерии и Камеруна до Буркина-Фасо, Мали и за ее пределами.

В этом году топ-10 худших преследователей относительно не изменились. После Северной Кореи идет Афганистан, за ним Сомали, Ливия, Пакистан, Эритрея, Йемен, Иран, Нигерия и Индия.

Судан покинул топ-10 впервые за шесть лет, отменив смертную казнь за вероотступничество и гарантировав свободу вероисповедания в своей новой Конституции после трех десятилетий исламского права. Тем не менее, он остается № 13 в списке, поскольку исследователи Open Doors отметили, что христиане мусульманского происхождения все еще сталкиваются с нападениями, остракизмом и дискриминацией со стороны своих семей и общин, в то время как христианские женщины сталкиваются с сексуальным насилием.

Индия остается в топ-10 третий год подряд, потому что “она продолжает испытывать рост насилия в отношении религиозных меньшинств из-за санкционированного правительством индуистского экстремизма”.

Фото: BlogoItaliano

См. также:

Христиане в Ираке через 10 лет после теракта вернулись в свое здание

В Нигерии боевики “Боко Харам” убили семь человек перед Рождеством

РПЦ призвала к международному альянсу в защиту христиан Африки

Ковалевский: мировые СМИ мало говорят о гонениях на христиан Африки

300 школьников, похищенных Боко Харам в Нигерии, освобождены

В Индии вооруженная толпа напала на христиан из своего племени

Митрополит Иларион: Европа все больше становится антихристианской

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости