В Индии вооруженная толпа напала на христиан из своего племени

Вооруженная толпа напала на христиан из индийского племен, сожгла их Библии и пыталась изнасиловать молодую женщину.

Автор: Анугра Кумар , корреспондент The Christian Post

На фоне напряженности в южных частях восточно-индийского штата Чхаттисгарх толпа из 50 человек, вооруженных самодельным оружием, напала на общину из 100 христиан, ранив по меньшей мере 27, и попыталась изнасиловать молодую женщину, по данным следствия.

Нападение на христиан было совершено после полуночи 24 ноября 2020, через несколько часов после того, как они провели собрание, чтобы спланировать соблюдение сезона Адвента и отпраздновать рождение ребенка в своей общине в деревне Сингаварам района Сукма на юге Чхаттисгарха, Великобритания. Об этом сообщает «Христианская солидарность во всем мире» (CSW).

По словам CSW, толпа, состоящая из мужчин из того же племени, которые не были христианами, также сожгла Библии и повредила мотоциклы, принадлежащие христианам, добавив, что нападавшие обвинили христиан в разрушении местной культуры через исповедание иностранной религии.

Американская газета Morning Star News , которая сообщает о преследованиях христиан во всем мире, сообщила, что нападавшие несли бамбуковые палки, железные прутья, луки и стрелы, а также железные серпы. Они напали на дом, где спали около 25 друзей и родственников, а также на прилегающий церковный зал, где спали около 30 христиан, говорится в сообщении.

«Они избивали детей, а также женщин, которые готовили еду на улице», — сказал 21-летний выживший, Лаксман Мандави. «Пока детей били руками и ногами, в остальных стреляли стрелами и били железными прутьями».

Мандави сказал, что четверо нападавших пытались изнасиловать молодую христианку, которую нашли в комнате.

«Нападавшие окружили незамужнюю сестру и порвали с нее одежду, пытаясь изнасиловать ее. Когда она начала громко кричать, ее вытащили на улицу и сильно избили. Она получила серьезные внутренние травмы».

Другая жертва, 24-летний Лакшу Мадкам, сказал:

«Это был полный беспредел, и люди бежали, чтобы спасти свои жизни. Я получил два пореза на спине. Мой мотоцикл был сломан. Нападавшие сломали еще 10 мотоциклов. Они вытащили бензопровод из еще 20 байков и вылили топливо».

На видео, размещенном на YouTube, видно, как раненных христиан отправляют в больницу.

Мандави сказал, что около двух месяцев назад некоторые жители деревни угрожали его отцу.

«Они планировали напасть на нас, а почти два месяца назад даже пригрозили, что изобьют нас. Мы знаем и узнаем всех, кто на нас напал. Наши отношения с ними исторически были теплыми, но мы подозреваем, что посторонние спровоцировали их против нас».

Еще в сентябре в соседнем районе Кондагаон были совершены массовые нападения на христианские племена .

Согласно StoriesAsia, в ходе трех отдельных нападений жители племенных деревень осквернили 16 домов, принадлежащих христианам из того же племени, и напали по крайней мере на одну женщину-христианку из племени , в которой говорилось, что большинство христианских женщин в этих деревнях жили одни, а члены семьи мужского пола бежали в джунгли в целях безопасности.

Позднее Высокий суд Биласпура вынес постановление в рамках судебного разбирательства по делу о защите общественных интересов, поданного 12 христианами, с целью обеспечения безопасности перемещенных христиан, как сообщила в то время находящаяся в США организация по контролю за преследованиями International Christian Concern .

«Несколько мужчин напали на меня и разорвали мою одежду», — сказала одна христианка.

«Я умоляла их, но они продолжали меня бить. Единственная моя вина заключалась в том, что я следую христианству», — сказала другая женщина.

Напряженность в деревнях в Кондагаоне возникла после того, как местный племенной священник по имени Лакум Поям заявил, что богиня этого племени претендует на владение этими деревнями.

«Наше божество приказало объединить все племена в соседних деревнях. Я участвовал во всех собраниях, где планировалось обращение христиан в индуизм. Я уже некоторое время рассказываю жителям деревни о приказе нашей богини», — сказал Поям StoriesAsia.

«В моем доме есть молитвенная комната с деревянной конструкцией. Во время ежегодного праздника в деревне богиня управляет самым подходящим молодым человеком, который затем несет этот кусок дерева. Затем дерево ведет человека в деревню, и богиня становится владелицей этой деревни», — добавил он.

«Это показывает, что предки всех этих деревень были одинаковыми. Так как же кто-нибудь в этих деревнях может даже думать об исповедании других религий?»

Нападения на христиан из племен происходят на фоне кампании радикальных индуистских групп, направленных на то, чтобы помешать племенным или коренным народам страны обратиться в христианство. Эти группы требовали, чтобы правительство запретило новообращенным получать образование и возможности трудоустройства.

Большинство племен не идентифицируют себя с индуистами; у них есть разнообразные религиозные обряды, и многие поклоняются природе. Однако правительственная перепись считает их индуистами.

Индия занимает 10-е место в списке стран, в которых труднее всего быть христианином, в списке Всемирного наблюдения Open Doors 2020. Open Doors отмечает, что новообращенные в христианство из индуизма «особенно уязвимы для преследований» и постоянно понуждаемы вернуться в индуизм.

На главном фото: Христиане встречаются возле своей восстановленной церкви в Кандхамале. В 2008 году индуистскими националистами были разрушены почти все церкви в этом районе. | Джон Фредрикс

См. также:

Китай: новые правила против религиозных обменов с иностранцами

ОП пока ещё не запретила суррогатное материнство для иностранцев

Кадыров велел заменить иностранных героев на чеченских

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram