В Нигерии боевики «Боко Харам» убили семь человек перед Рождеством

РИА Новости. По меньшей мере семь человек погибли в результате нападения боевиков террористической группировки «Боко Харам» на деревню на северо-востоке Нигерии в канун Рождества, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные источники.

По словам лидера местного ополчения, боевики в четверг ворвались на грузовиках и мотоциклах в деревню Пеми на территории северо-восточного нигерийского штата Борно, где проживают преимущественно христиане, открыли беспорядочный огонь по мирным жителям и подожгли несколько зданий.

«Террористы убили семь человек, сожгли десять домов и украли еду, которая должна была быть распределена между жителями для празднования Рождества», — заявил агентству лидер местного ополчения. Отмечается, что число жертв нападения боевиков может возрасти, так как многие жители спрятались в укрытиях, а некоторые и не учитывались.

Лидер ополчения добавил, что боевики ограбили и подожгли местную больницу, сожгли церковь и похитили священника. По словам жителей деревни Гаркида, где также проживают христиане, в четверг боевики «Боко Харам» совершили похожее нападение, о жертвах не сообщается.

Радикальная группировка «Боко Харам», также известная как «Западноафриканская провинция исламского государства»*, действует из Нигерии. Ее боевики выступают против западной модели образования и добиваются введения шариата по всей стране. Группировка стоит за большинством терактов, регулярно совершаемых в ответ на военную кампанию против нее, которую проводят Нигер, Камерун и Чад.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

 

См. также:

РПЦ призвала к международному альянсу в защиту христиан Африки

Ковалевский: мировые СМИ мало говорят о гонениях на христиан Африки

300 школьников, похищенных Боко Харам в Нигерии, освобождены

Более 300 школьников числятся пропавшими после нападения в Нигерии

В Нигерии трое христиан убиты, спасая деревню от боевиков фулани

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram