Лукашенко о задержании террористической группы Автуховича

Лукашенко о задержании террористической группы Автуховича: если бы наши ребята их не накрыли, ох нам бы Новый год был

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время посещения Городской детской инфекционной клинической больницы Минска упомянул о недавнем задержании террористической группы Николая Автуховича и отметил успешную работу спецслужб в пресечении соответствующей противоправной деятельности, передает корреспондент БЕЛТА.

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину, — рассказал глава государства. — И если бы ребята наши (я всех приказал к государственным наградам немедленно представить) их не накрыли, ох нам бы Новый год был… Я его (Автуховича. — Прим. БЕЛТА), честно говоря, недооценивал. Мне докладывал Комитет госбезопасности. Ну, надо, разбирайтесь с ним… Недооценивал. А вот когда вывернули наизнанку…»

«Готовили теракты по всей стране, и уже начали осуществлять. На том и погорели. Чекисты с милицией проводили эту операцию. Ну просто молодцы! Слава богу, что задержали», — сказал Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что вопрос пресечения подобной противоправной деятельности держится на жестком контроле:

«Есть несколько группировочек еще. Своих два-три (человека в этих группировках. — Прим. БЕЛТА) есть, оттуда (из-за границы. — Прим. БЕЛТА) присылают нам. Через Украину. Через Польшу, Литву сейчас очень сложно — границу закрыли наглухо. И с Украиной сейчас закрыли уже, мышь не проползет. Через Россию иногда проникают, у нас границы нет. Но уже не то. Мы этот вопрос держим жестко на контроле».

Ранее сообщалось, что среди задержанных по подозрению в терроризме в составе группы Автуховича — православный священник из деревни Степанки Жабинковского района Сергей Резанович и члены его семьи.

См. также:

По делу о терроризме задержали священника БПЦ МП, его жену и сына

Четыре самые крупные конфессии Беларуси подписали обращение о мире

Лукашенко: Сохранить межрелигиозный и межконфессиональный мир

Рождество в пандемию и с аплодисментами. Кондрусевич – на Родине

Кондрусевич поздравил нового Уполномоченного Александра Румака

Румак – уполномоченный по делам религий и национальностей Белоруссии

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram