Кондрусевич поздравил нового Уполномоченного Александра Румака

21 декабря 2020 председатель Конференции католических епископов Беларуси поздравил Александра Румака, назначенного Уполномоченным по делам религий и национальностей, сообщает в среду Catholic.by.

В письме на имя нового уполномоченного глава Белорусского католического епископата поздравляет его с назначением и отмечает:

«Сфера религии и межрелигиозных отношений чрезвычайно важна как в духовной жизни общества, так и в его консолидации, что особенно важно в нашей стране, переживающей острый социально-политический кризис. Католическая церковь проповедует моральные ценности, без которых невозможно построить мир. Ибо если нет мира в душе человека, не будет мира и в обществе », – подчеркнул архиепископ Тадеуш Кондрусевич.

Святитель обращает внимание на символику назначения нового уполномоченного «почти в канун Рождества и Нового года», напоминая, что именно Христос приносит мир в души людей служением своей Церкви.

«Хорошие межконфессиональные и межрелигиозные отношения – большая ценность Беларуси. Их необходимо развивать, чтобы вместе реагировать на очень опасные вызовы времени », – считает председатель Конференции католических епископов Беларуси.

В заключение митрополит Минский и Могилевский надеется, что богатый опыт Александра Румака, накопленный за время его работы в Министерстве труда и социальной защиты, будет способствовать развитию отношений между Католической церковью и государством на благо всей Беларуси, и желает новому уполномоченному помощи рожденного в Вифлееме Спасителя и счастливого Нового года.

См. также:

Анте Йозич: ожидается возвращение архиепископа Кондрусевича

Архиепископ Кондрусевич: мы против лжи, насилия и несправедливости

Четыре самые крупные конфессии Беларуси подписали обращение о мире

Румак – уполномоченный по делам религий и национальностей Белоруссии

Беларусь и Ватикан продолжают работу над конкордатом

FacebookFacebook MessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости