В Махачкале предотвратили теракт «Исламского государства»*

Сотрудники Федеральной службы безопасности вместе с МВД РФ пресекли подготовку теракта в Махачкале, сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ РФ.

«Федеральной службой безопасности совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации пресечена подготовка террористического акта в городе Махачкале Республики Дагестан», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 25 декабря в результате проведенных мероприятий были задержаны четыре члена ячейки международной террористической организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ).

«Участниками группы планировалось осуществить подрыв взрывного устройства у одного из административных зданий правоохранительных органов с последующим вооруженным нападением на сотрудников МВД по Республике Дагестан», — говорится в сообщении.

Сотрудники ФСБ обнаружили у задержанных в Дагестане террористов ИГ* оружие, боеприпасы, взрывное устройство, а в телефонах — переписку с зарубежными координаторами, также сообщает ведомство в субботу.

Согласно сообщению, 25 декабря были задержаны четыре члена ячейки запрещённой в РФ группировки.

«В оборудованном террористами тайнике и адресе конспиративного проживания обнаружены огнестрельное и холодное оружие, большое количество боеприпасов, взрывное устройство, в мобильных телефонах — переписка с координаторами террористической деятельности за рубежом», — говорится в сообщении.

* Террористическая организация, запрещена в России

См. также:

Лукашенко о задержании террористической группы Автуховича

ФСБ пресекла планы «Исламского государства»* по терактам в Москве

Правозащитники: создать суд для преследования ИГИЛ* за геноцид

Байден представил борца с ИГИЛ* на пост главы Пентагона

ИГИЛ* совершило новое кровавое нападение в Ираке

Нарышкин заявил о прогрессе в отношениях с мировыми спецслужбами

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости