В Мурманске построят первый в России духовно-спортивный центр

В нем появятся секции по теннису, бадминтону, единоборствам и некоторым игровым видам спорта

Первый в России православный духовно-спортивный центр начнут строить весной 2021 года при храме Спаса на водах в Мурманске. Об этом, как сообщает ТАСС, сообщил в пятницу журналистам председатель патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан (Боданин).

«Создается эскизный проект этого нового духовно-спортивного комплекса, центра, это совершенно новое слово в истории церкви, ничего подобного раньше не создавалось. Это стало возможным в развитии идеи, которую предложил святейший патриарх, создавая патриаршую комиссию по физической культуре и спорту. У нас предполагается начало строительства с весны, к этому моменту уже проект должен быть завершен», — сказал митрополит.

Он отметил, что проект строительства центра в Мурманске поддержан и на уровне церкви, и на уровне государства и вошел в Стратегию развития физкультуры и спорта до 2030 года.

«Нашей комиссии удалось включить проект в стратегические направления развития физкультуры и спорта до 2030 года, которые утверждены уже президентом РФ и премьер-министром подписаны, в план работы. Там оговорена возможность совместного содержания и финансирования церковью и властями, муниципальными либо областными, таких центров, которые возникают по инициативе общественных организаций либо организаций наших традиционных религий», — пояснил митрополит.

Он сказал, что в будущем центре планируется развивать различные виды спорта, такие как единоборства, теннис, бадминтон, некоторые игровые виды, предварительная договоренность уже есть с мурманскими тренерами по боксу.

Фото: СеверПост.ру

См. также:

Деятели MMA ударились в чёрную магию, несмотря на ислам

Берл Лазар: открывать в городах России центры толерантности

В Мытищах заложили первый камень еврейского центра | Фото

В столице Татарстана открылся музей истории старообрядчества | Фото

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости