В Мытищах заложили первый камень еврейского центра | Фото

Раввин Лазар заложил первый камень на месте строительства еврейского культурного центра в Мытищах

Главный раввин России Берл Лазар заложил первый камень на месте строительства нового еврейского культурного центра в Мытищах (Московская область), открытие которого планируется в 2022 году.

 

«Это место станет маяком, свет которого будет распространяться повсюду», – сказал он.

С поздравлениями выступили глава Мытищ Виктор Азаров, раввин московской синагоги на Большой Бронной Ицхак Коган, президент Российского Еврейского Конгресса Юрий Каннер.

«Я рад приветствовать вас сегодня в важнейший для вас день, – сказал в своем видеообращении президент РЕК Юрий Каннер. – По понятным причинам я не могу быть с вами сегодня. Но я надеюсь и верю, что буду с вами на открытии. Я желаю вам сберечь здоровье, насколько это возможно в этих сложных условиях, и желаю вам успехов в строительстве вашего нового еврейского дома».

Начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления президента России по внутренней политике (Администрация Президента) Евгений Еремин сказал:

«Российский евреи – яркая и неотъемлемая часть российского народа. Все получится, ведь строительством центра занимаются энергичные неравнодушные люди».

С заключительной речью выступил инициатор проекта, член совета директоров РЕК, председатель еврейской общины Мытищ Борис Гурович. Он отметил, что своими очертаниями здание будет напоминать тфилин (элемент молитвенного облачения иудея – коробочки, налагаемые на голову и на руку).

«Это плод большой коллективной работы, который обязательно увенчается успехом», – поблагодарил он всех, без кого этот проект был бы невозможен.

Камень, который в конце мероприятия был торжественно заложен в фундамент будущего центра, специально привезен из Любавичей – местечка в Смоленской области, давшего название хасидскому течению в иудаизме.

Фото: пресс-служба главного раввина России Берла Лазара / Российский еврейский конгресс

См. также:

Раввин Берл Лазар зажигает огни Хануки – 5781 (2020) в Москве | Фото

Духовное собрание мусульман: Строительство мечетей – веление времени

Ресин ждет: после вакцинации строительство храмов в Москве ускорится

Муфтий Гайнутдин предложил построить разные храмы в парке “Патриот”

Музей Мальтийского ордена создадут в Приоратском дворце Гатчины

 

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости