Ресин ждет: после вакцинации строительство храмов в Москве ускорится

Процесс возведения церквей в Москве должен ускориться после того, как пройдет массовая вакцинация граждан от коронавируса, говорится в сообщении пресс-службы куратора программы строительства православных храмов в столице, депутата Госдумы Владимира Ресина, которое цитирует РИА Новости — Недвижимость.

«Надеюсь, что после массовой вакцинации от коронавируса работы ускорятся», — сказал Ресин.

Он отметил, что в 2021 году создадут проекты 28 храмовых комплексов, которые планируется построить в Москве по программе, до конца 2020 года закончат проекты еще четырех храмов.

«Сейчас часть проектов находятся на стадии эскизной разработки, часть уже проектируется в окончательном варианте. Есть все предпосылки выполнить задуманное, даже вопреки сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановке», — рассказал куратор программы.

По его словам, сейчас задача приходов и их настоятелей — собирать средства на начало строительства, а после новогодних каникул «можно уже будет рассматривать графики более предметно».

Программа строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась «Программа 200 храмов», инициирована Патриархом Московским и всея Руси Кириллом в 2009 году и реализуется на пожертвования.

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram

Похожие новости