Америка — в свободном нравственном падении, предупреждает пастор Макартур

Откровенный калифорнийский пастор Джон Макартур в четверг выступил на канале Fox News «Угол Ингрэм», чтобы обсудить ограничения на религиозное поклонение, введенные в его штате в связи с коронавирусом, и то, что он назвал «моральным свободным падением», охватившим Соединенные Штаты. Передачу излагает The Christian Post.

Ведущая Лаура Ингрэм начала сюжет, отметив, что, хотя «судья приказал вновь открыть стриптиз-клубы Сан-Диего», церкви Калифорнии «все еще борются за право снова открыть свои двери».

Она приступила к представлению 81-летнего Макартура, пастора церкви Грейс Сообщество в Сан-Вэлли, назвав его «занозой в боку крестоносцев Калифорнии против COVID».

«Почему стриптиз-клубы на данном этапе заслуживают большей конституционной защиты, чем церкви?» — спросила Ингрэм МакАртура.

Пастор, который также ведет христианскую обучающую радио- и телевизионную программу, в ответ предложил объяснить «общую картину», а именно: «Америка находится в свободном нравственном падении».

«Вы убиваете младенцев в утробе матери. Если они выживают в утробе матери, вы пытаетесь соблазнить их трансгендерными сексуальными отклонениями, когда они молоды. Если они переживут это, вы развратите их безбожным образованием», — заявил он.

«Если они переживут это, у вас есть развод в семье, а если они дорастут до взрослых лет, вы утопите их в море порнографии», добавил Макартур. «Эта нация так далеко в канализации аморальности и зла, что меня ничего не удивляет».

Ингрэм попросила МакАртура обратиться к статье в Los Angeles Times с заголовком «Вспышка COVID поразила мегацерковь в Лос-Анджелесе, бросившую вызов приказам общественного здравоохранения», которую она назвала «неправдой».

По словам Макартура, описанию в статье «вспышки болезни» в церкви Grace Community не хватало соответствующего контекста.

«У нас было три охранника, работающих неполный рабочий день, которые куда-то поехали на какое-то мероприятие, и я думаю, их проверили и тесты дали положительный результат», — пояснил он. «Это были трое охранников по совместительству, никто из них не болел, и через несколько дней они вернулись к работе. Автор Times подхватил это и назвал это вспышкой в ​​церкви Grace Community, и они сказали обо мне, что я «издевался над COVID», и я получаю должное».

Макартур вспомнил, как отдел здравоохранения посетил церковь, не обнаружив никаких доказательств вспышки коронавируса.

«Они прислали нам письмо и сказали, что мы удалены с их сайта, так как у нас-де была какая-то вспышка», — рассказал он.

«Мы говорим, что [от 6000 до] 7000 человек месяцами бывали в церкви — воскресенье за ​​воскресеньем — никто не болел, никто не лежал в больнице, и никто не умирает», — сказал проповедник. «Мы как живая иллюстрация повествования о том, что COVID — ложь».

Сюжет завершился дискуссией о лицемерии политиков, которые не соблюдают ограничения на коронавирус, которые они вводят для всех остальных, в частности губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома.

Макартур заявил, что на протяжении всей истории «каждая революция происходила в то время, когда власть людей, находившихся у власти, расширялась из-за предполагаемой чрезвычайной ситуации».

«Жадные до власти люди используют эту чрезвычайную ситуацию, чтобы получить больше власти. Это историческое событие, в этом нет ничего нового, и если люди не будут сопротивляться, они станут жертвами того, к чему стремится эта революция», — предупредил он.

Макартур стал стойким критиком ограничений на богослужения, введенных с целью остановить распространение коронавируса. Он бросил вызов распоряжениям, запрещающим церквям проводить богослужения в помещении, и в итоге подал в суд на штат Калифорния из-за ограничений на богослужение.

Макартур столкнулся с перспективой штрафов и угрозой тюремного заключения в результате своего отказа соблюдать правила о коронавирусе.

Другим калифорнийским пасторам также пригрозили суровыми штрафами за несоблюдение государственных и местных ограничений по коронавирусу.

Пастор Майк МакКлюр из Часовни на Голгофе в Сан-Хосе был приговорен к штрафам в размере сотен тысяч долларов за проведение церковных служб в помещении, в то время как баптистская церковь Северной долины в Санта-Кларе была оштрафована более чем на 50 000 долларов за проведение церковных служб при личной встрече, нарушение правил социального дистанцирования и пение.

Католики в Сан-Франциско вышли на марши протеста против строгих ограничений на проведение богослужений в связи с коронавирусом. Вскоре после того, как прошла акция протеста «Освободи мессу», мэр Лондона Брид снял ограничение, которое позволяло единовременно входить в церковь для молитвы только одному человеку.

 

См. также: В Сан-Хосе (США) нападение на баптистскую церковь, двое погибших

FacebookMessengerTwitterVKWhatsAppViberTelegram